Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • 1 grosse pincée d’ail
  • 1 bocal d’olives noires
  • 1 boule de mozzarella di Bufala
  • 1 ravier de pensées violettes
  • 2 aubergines tigrées
  • Du basilic frais
  • Poivre et fleur de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Hacher les olives noires et les disposer sur une plaque destinée au four et recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner une trentaine de minutes en veillant à bien remuer toutes les 10 minutes.
  4. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Monter la température du four à 180°C.
  6. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque destinée au four et recouverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonner des 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner 8 minutes.
  8. Laver les aubergines et les découper en rondelles.
  9. Faire chauffer une poêle avec la cuillère à soupe restante d’huile d’olive.
  10. Faire griller les aubergines avec l’ail. Réserver.
  11. Sortir la pizza blanche du four et disposer les aubergines par-dessus.
  12. Ajouter la mozzarella di Bufala, la poudre d’olive noire, les pensées, le basilic frais et assaisonner de poivre et de fleur de sel.
  13. Servir!

Recette de Potimanon - www.potimanon.com