Notre chef de produits Bastian Vanhamme a réuni pour vous une collection unique en Belgique, voire en Europe. Au travers de quelque 200 délicieuses préparations artisanales, dont de nombreuses nouveautés, savourez ce que l’Italie, la France, l’Espagne, la Grèce et la Macédoine ont de meilleur pour rehausser vos apéros et petits plats maison ou pour vous inspirer des recettes originales.


PLEINS FEUX SUR LE POIVRON

Les piquillos grillés au bois de hêtre de Rosara illustrent parfaitement le savoir-faire ancestral et la tradition de la qualité au pays basque espagnol. Épluchés à la main, conditionnés sans conservateur ni colorant, grillés au feu de bois… c’est un délice à l’apéro, sur un petit toast tartiné de fromage de chèvre type Chavroux.

Les tapenades de poivrons Naoumidis sont élaborées par un tout petit producteur grec qui choisit des produits d’une qualité absolue et qui travaille tout en bio ! Froides ou chaudes, faites-en les compagnes de vos grillades et de vos barbecues dès la belle saison.

L’ajvar de Mama’s, préparée à base de poivrons de Strumica et d’aubergines grillés, est l’une des nombreuses recettes authentiques des grands-mères de Macédoine. La Socca de Nice se mariera à merveille avec cette sauce en version douce ou piquante. Et pourquoi ne pas l’ajouter à votre sauce bolognaise pour un accord original ?

LA GAMME FRANTOI CUTRERA
Au-delà des superbes matières premières que le producteur sicilien Salvatore sélectionne avec soin pour élaborer ses antipasti, il n’hésite pas à utiliser ses huiles d’olives plusieurs fois primées par le guide “Flos Olei” de Marco Oreggia. Caponata, coeurs d’artichauts, pesto aux pistaches et amandes, préparations uniques à base d’olives… Tout est pico bello !