Ingrédients :

  • 3 bottes de cresson de fontaine
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet d'estragon
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez soigneusement le cresson et égouttez-le. Effeuillez l'estragon. Pelez et émincez l'échalote.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'échalote 2 min. en remuant. Ajoutez l'estragon et le cresson dans la cocotte.
  3. Remuez, salez et poivrez. Laisser suer 5 min. 
  4. Versez 1 litre d'eau dans la cocotte, portez à ébullition puis retirez du feu. Mixez finement la soupe et remettez-la sur feu doux.
  5. Incorporez la crème fraîche en remuant. Poursuivez la cuisson 5 min. sans laisser bouillir. Servez très chaud.