Les ingrédients (pour 4 entrées):

  • Tomates - 1 kilo
  • Concombre - 1 pièce
  • Oignon - 1 pièce
  • Poivron rouge - 1 pièce
  • Scampis - 12 pièces
  • Huile d'olive - 1 dl
  • Vinaigre de vin rouge - 1 dl
  • Crème fraîche - 1 dl
  • Poivre de cayenne - 1 pincée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Réaliser l'équivalent de 4 cuillères à soupe de fine brunoise de concombre et tomate. Réserver au frigo. Couper le reste des légumes en morceaux de taille moyenne.
  2. Préparer une marinade avec huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre du moulin et poivre de Cayenne. En enduire les morceaux de légumes. Laisser mariner pendant une nuit au frigo.
  3. Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Poêler les scampis à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
  5. À l'aide d'un emporte-pièce, dresser la brunoise au milieu d'une petite assiette creuse. Entourer de gaspacho et disposer les scampis.