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Gaspacho et scampis poêlés
Les ingrédients (pour 4 entrées):
- Tomates - 1 kilo
- Concombre - 1 pièce
- Oignon - 1 pièce
- Poivron rouge - 1 pièce
- Scampis - 12 pièces
- Huile d'olive - 1 dl
- Vinaigre de vin rouge - 1 dl
- Crème fraîche - 1 dl
- Poivre de cayenne - 1 pincée
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Réaliser l'équivalent de 4 cuillères à soupe de fine brunoise de concombre et tomate. Réserver au frigo. Couper le reste des légumes en morceaux de taille moyenne.
- Préparer une marinade avec huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre du moulin et poivre de Cayenne. En enduire les morceaux de légumes. Laisser mariner pendant une nuit au frigo.
- Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
- Poêler les scampis à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
- À l'aide d'un emporte-pièce, dresser la brunoise au milieu d'une petite assiette creuse. Entourer de gaspacho et disposer les scampis.
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