Le Grand Saint s’active aux fourneaux  Il a déposé dans nos rayons de beaux spéculoos qui séduiront petits et grands enfants sages Thierry, notre pâtissier en chef, vous partage sa recette pour reproduire ces biscuits authentiques dans le confort de votre cuisine.


Ingrédients

  • - 400 g de beurre non salé, à température ambiante
  • - 675 g de cassonade brune
  • - 10 g d'épices à spéculoos (Comptoir des Épices)
  • - 1025 g de farine
  • - 1 bonne pincée de sel
  • - 5 g de bicarbonate (ou baking powder)
  • - 125 g d'eau chaude (mais pas brûlante)

Préparation

  • 1. Mélanger le beurre, le sucre et le sel.
  • 2. Dans un autre bol, mélanger la farine, les épices et le bicarbonate.
  • 3. Ajouter le mélange sec au mélange beurre-sucre.
  • 4. Ajouter petit à petit l'eau et travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 5. Idéalement, laisser reposer la pâte une nuit au frigo afin qu'elle s'imprègne bien de toutes les épices.
  • 6. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper dans les formes souhaitées.
  • 7. Faire cuire +/- 10 min dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.

Bon appétit!