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Brioches sucrées
23 Nov 2017
Les ingrédients (pour 30 brioches):
- Farine - 2,3 kg
- Sel - 39 g
- Levure fraîche - 150 g
- Sucre - 150 g
- Beurre doux - 500 g
- Œufs - 200 g (environ 3-4 œufs)
- Lait - 1 l
- Chocolat ou sucre perlé - selon votre goût, 25% par rapport à la quantité de farine
Préparation:
1. Mélanger au pétrin crochet la farine, le lait, les œufs, le sucre et la levure. Ajouter le chocolat ou le sucre perlé (facultatif). Faire tourner la machine 4 minutes. Ajouter le sel et le beurre. Faire à nouveau tourner 4 minutes. Terminer le pétrissage pendant 6 minutes supplémentaires.
2. Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes. Détailler en pâtons et laisser à nouveau reposer 20 minutes.
3. Recouvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
4. Laisser refroidir sur une grille.