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Truite de Bruxelles et risotto de pommes de terre à l’échalote noire
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 truite d’environ 750 gr
- 40 gr de pâte d’échalotes noire
- 2 échalotes noires confites
- 400 gr de pommes de terre Charlotte
- 1 échalote
- 1 filet d’huile d’olive
- 600 gr de bouillon de volaille
- 50 gr de parmesan
- 1 noix de beurre
- Jeunes pousses de petits pois
Préparation
- Désarêter les filets de truite et enlever la peau. Couper chaque filet en deux.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Rincer à l’eau claire.
- Faire suer l’échalote finement ciselée dans l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et faire suer 3 à 4 minutes. Ajouter la pâte d’échalotes noires et les échalotes noires coupées en gros morceaux. Verser le bouillon de volaille petit à petit, en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et une noix de beurre.
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les truites 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dresser le risotto de pommes de terre et les filets de truite. Ajouter les jeunes pousses de petits pois avant de servir.
Bon appétit !
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