Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 truite d’environ 750 gr
  • 40 gr de pâte d’échalotes noire
  • 2 échalotes noires confites
  • 400 gr de pommes de terre Charlotte
  • 1 échalote
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 600 gr de bouillon de volaille
  • 50 gr de parmesan
  • 1 noix de beurre
  • Jeunes pousses de petits pois

Préparation

  1. Désarêter les filets de truite et enlever la peau. Couper chaque filet en deux.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Rincer à l’eau claire.
  3. Faire suer l’échalote finement ciselée dans l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et faire suer 3 à 4 minutes. Ajouter la pâte d’échalotes noires et les échalotes noires coupées en gros morceaux. Verser le bouillon de volaille petit à petit, en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et une noix de beurre.
  4. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les truites 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Dresser le risotto de pommes de terre et les filets de truite. Ajouter les jeunes pousses de petits pois avant de servir.

Bon appétit !