Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 gr de champignons des bois (girolles, trompettes de la mort, pieds de mouton…)
  • 1 échalote
  • 4 feuilles de brick
  • 1 burrata
  • 1 botte de persil plat
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Zaatar
  • 30 gr de beurre
  • Fleurs de capucines

Préparation

  1. Nettoyer les champignons à l’eau, bien les sécher et les découper en morceaux.
  2. Éplucher et émincer finement l’échalote.
  3. Poêler les champignons à feu vif dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’échalote et une noix de beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Découper les feuilles de brick et les cuire au four 4 à 5 minutes à 180°C dans un emporte-pièces.
  5. Laver et découper le persil plat. Mixer avec le reste d’huile d’olive. Assaisonner.
  6. Dresser les champignons dans la feuille de brick. Ajouter la burrata, un filet d’huile de persil plat, les épices zaatar et quelques pétales de fleurs de capucine.

Bon appétit !