Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la meringue

  • 50 gr de blanc d’oeuf
  • 50 gr de sucre semoule
  • 50 gr de sucre impalpable

Pour le crémeux citron

  • 40 gr de jus de citron
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre

Pour la chantilly au sudachi

  • 150 gr de crème fraîche
  • 10 gr de sucre impalpable
  • Le zeste du sudachi

Préparation

Pour la meringue

  1. Battre le blanc d’oeuf avec le sucre semoule.
  2. Quand les blancs sont bien montés, ajouter le sucre impalpable à la main.
  3. Dresser à la poche sur une plaque et faire sécher au four 2 heures à 85°C.

Pour le crémeux

  1. Faire bouillir le jus de citron avec la moitié du sucre.
  2. Fouetter les oeufs avec l’autre moitié du sucre.
  3. Ajouter les œufs au jus de citron et cuire à feu doux jusqu’à cuisson du ruban (légère ébullition).
  4. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits cubes.
  5. Réserver au frigo.

Pour la chantilly

  1. Battre la crème fraîche avec le sucre et les zestes du citron sudachi.

Pour le dressage

  1. Dans une verrine, dresser des brisures de meringue, ajouter le crémeux et puis la chantilly. Saupoudrer le tout de zestes de sudachi.

Bon appétit !