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Pavlova au citron sudachi
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la meringue
- 50 gr de blanc d’oeuf
- 50 gr de sucre semoule
- 50 gr de sucre impalpable
Pour le crémeux citron
- 40 gr de jus de citron
- 60 gr de sucre
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
Pour la chantilly au sudachi
- 150 gr de crème fraîche
- 10 gr de sucre impalpable
- Le zeste du sudachi
Préparation
Pour la meringue
- Battre le blanc d’oeuf avec le sucre semoule.
- Quand les blancs sont bien montés, ajouter le sucre impalpable à la main.
- Dresser à la poche sur une plaque et faire sécher au four 2 heures à 85°C.
Pour le crémeux
- Faire bouillir le jus de citron avec la moitié du sucre.
- Fouetter les oeufs avec l’autre moitié du sucre.
- Ajouter les œufs au jus de citron et cuire à feu doux jusqu’à cuisson du ruban (légère ébullition).
- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits cubes.
- Réserver au frigo.
Pour la chantilly
- Battre la crème fraîche avec le sucre et les zestes du citron sudachi.
Pour le dressage
- Dans une verrine, dresser des brisures de meringue, ajouter le crémeux et puis la chantilly. Saupoudrer le tout de zestes de sudachi.
Bon appétit !