En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Apple Curd
31 Jan 2022
Ingrédients (pour un gâteau de crêpes de 16 crêpes moyennes)
- 1 kg de pommes Granny Smith
- 4-5 càs de sucre
- 45 g de fécule de maïs
- 35 g de jus de citron
- 45 g de beurre
Préparation
- Pelez et coupez les pommes. Faites les compoter jusqu’à ce qu’elles fondent.
- Mixez les pommes (au mixer plongeant). Remettez la mousseline obtenue dans la casserole, refaites bouillir et ajoutez le sucre (quantité à adaptée à votre goût).
- Dans un bol, mélangez doucement la fécule et le citron. Utilisez une fourchette et ne mélangez pas trop vivement.
- Ajoutez ce mélange maïzena-citron dans la purée de pommes tout en mélangeant continuellement. Faites épaissir le tout. Quand le mélange bout, faites encore cuire 2 min.
- Ajoutez hors du feu le beurre et mélangez.
- Versez dans un contenant et filmez au contact.
- Une fois à température ambiante, se conserve au frigo pendant 3-4 jours
Bon appétit !