Ingrédients (pour un gâteau de crêpes de 16 crêpes moyennes)

  • 1 kg de pommes Granny Smith
  • 4-5 càs de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 35 g de jus de citron
  • 45 g de beurre

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes. Faites les compoter jusqu’à ce qu’elles fondent.
  2. Mixez les pommes (au mixer plongeant). Remettez la mousseline obtenue dans la casserole, refaites bouillir et ajoutez le sucre (quantité à adaptée à votre goût).
  3. Dans un bol, mélangez doucement la fécule et le citron. Utilisez une fourchette et ne mélangez pas trop vivement.
  4. Ajoutez ce mélange maïzena-citron dans la purée de pommes tout en mélangeant continuellement. Faites épaissir le tout. Quand le mélange bout, faites encore cuire 2 min.
  5. Ajoutez hors du feu le beurre et mélangez.
  6. Versez dans un contenant et filmez au contact.
  7. Une fois à température ambiante, se conserve au frigo pendant 3-4 jours

Bon appétit !