En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Parfait aux fraises et chia
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 gr de fraises
- 250 ml de lait végétal
- 6 càs de graines de chia
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 cc de miel
- 2 feuilles de basilic
- Le jus d’1/2 citron
Préparation
Préparer le pudding de chia :
1. Mélanger le chia au lait végétal, à la vanille et au miel en tournant dans la préparation avec une cuillère pendant 5 minutes, pour éviter que les graines ne collent.
2. Réserver au frigo dans un récipient hermétique fermé jusqu’à ce que le mélange prenne (compter 12h).
Pour les fraises :
Laver les fraises, les équeuter, réserver la moitié pour le coulis. Découper l’autre moitié en quartiers, réserver.
Préparer le coulis :
Mixer la moitié des fraises restantes avec un fond d’eau, le basilic et le jus de citron. Ajouter un sucrant si souhaité.
Dresser le parfait :
Déposer le coulis en fond de verrine, puis quelques cuillères à soupe de pudding de chia et garnir le dessus de fraises fraîches.
Recette de Cuisine Vivante - cuisinevivante.com