Un concept qui se distingue des autres cours de dégustations

Rob vous emmène, en sept modules répartis de février à octobre, à la découverte tous azimuts du vignoble et des vignerons. Le concept de nos cours sur le vin se distingue par la qualité des flacons ouverts à chaque session, ainsi que par la dégustation d'hors-d'oeuvre en accord avec ces vins, pour parfaire le plaisir de vos papilles. Partez à la découverte du monde du vin en compagnie d'un duo de choc : notre chef de cave, Julien Depaepe, et son prédécesseur, Jérémie Claes !

Découvrez notre programme ci-dessous:

Cette année, Julien Depaepe et Jérémie Claes vous emmènent le long d'un parcours éclectique et passionnant sur divers aspects parfois méconnus du monde du vin. Ils vous le promettent : ça va déménager !

19/02/2019 : Petites appellations, grands vignerons

Tous les grands vins ne sont pas produits sur des appellations prestigieuses. La preuve ? Elle se trouvera dans vos verres !

19/03/2019 : Les vins du pourtour méditerranéen

De la Provence au Maroc, de l'Italie à la Grèce, de l'Espagne au Liban, c'est à un magnifique voyage autour de la Mare Nostrum que nous vous invitons.

23/04/2019 : Les vins préférés des cavistes

C'est l'émotion qui parle ! Nos cavistes ont leurs préférences et, ce soir, ce sera leur sélection.

21/05/2019 : New World/Old World

A l'aveugle, le match cépage contre cépage, Nouveau Monde vs Europe !

18/06/2019 : Les Rosés d'exception

De Tavel, de Bandol ou de Palette, les rosés rivalisent avec les plus grands vins. Oubliez les préjugés et venez déguster !

17/09/2019 : Les Vins Rock 'n Roll

Assemblages improbables, vinifications atypiques, les vignerons se lâchent et font preuve d'une créativité folle. Let's rock !

15/10/2019 : Les vins de fête

Et finalement, on boit quoi, avec le homard ? Avec le foie gras ? On vous décrypte tout ça dans la bonne humeur.

Hélas, nos ateliers du vin 2019 sont complets.


Un duo d'experts pour animer vos cours


Julien Depaepe

Depuis quelques semaines à la tête de Rob The Cellar, Julien Depaepe est diplômé d'une école de sommellerie et détenteur d'un diplôme du WSET. Avant de rejoindre Rob, il a fait ses armes auprès d'un important importateur belge. Passionné par les vins du monde et les spiritueux, il aime mettre en lumière les facettes méconnues du monde du vin.  


Jérémie Claes

Co-fondateur de Halvenhalf avec Marc Roisin, Jérémie Claes organise depuis l’année dernière des  partager des moments de partage pour découvrir les plaisirs du vin et de la gastronomie. Formé au métier du vin depuis 2004, il a été à la tête de Rob The Cellar pendant 5 ans.  Disciple d’Eric Boschman, il peut se targuer d’avoir réuni une large sélection de vins représentatifs de leur terroir, garantie du meilleur de chaque appellation.

Vous souhaitez nous poser des questions ? julien_depaepe@rob-brussels.be

Modalités d'inscription et de paiement

3 verres à vins

Les Ateliers du Vin Rob en un clin d'oeil

En 2019, les ateliers du vin chez Rob s’articulent en 7 modules pour un prix total de 490 €.

Ils commencent en février pour se terminer en octobre (relâche en été) et ont toujours lieu un mardi de 19h à 21h30 au restaurant Rob.

Les sessions sont dispensées en français uniquement, et comptent un maximum de 18 participants.

JE M'INSCRIS