Ingrédients (par personne)

  • 2 bananes de la Martinique
  • 1 cl de jus de citron frais
  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • 200 g de cassonade
  • 20 cl de jus d'orange frais
  • 8 cl de rhum brun
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins Golden Jumbo
  • 30 g de beurre non salé
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar
  • 1 bâton de cannelle de Ceylan
  • Anis étoilé
  • Glace vanille

Préparation

  1. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les passer dans le jus de citron.
  2. Faire ensuite caraméliser la cassonade avec 5 cl d'eau dans une poêle, à feu doux.
  3. Déglacer avec le jus d'orange et le rhum. Ajouter le beurre, mélanger doucement et faire réduire à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop.
  4. Ajouter les bananes, les raisins secs, la cannelle, la vanille et l'anis étoilé.
  5. Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Réserver.

Pour dresser, disposer les demi-bananes et les napper généreusement avec le sirop. Ajouter une boule de glace vanille et décorer avec les feuilles de menthe.


Bon appétit !