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Banane aux raisins confits et caramel aux épices
09 Fev 2022
Ingrédients (par personne)
- 2 bananes de la Martinique
- 1 cl de jus de citron frais
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 200 g de cassonade
- 20 cl de jus d'orange frais
- 8 cl de rhum brun
- 50 g de raisins de Corinthe
- 50 g de raisins Golden Jumbo
- 30 g de beurre non salé
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar
- 1 bâton de cannelle de Ceylan
- Anis étoilé
- Glace vanille
Préparation
- Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les passer dans le jus de citron.
- Faire ensuite caraméliser la cassonade avec 5 cl d'eau dans une poêle, à feu doux.
- Déglacer avec le jus d'orange et le rhum. Ajouter le beurre, mélanger doucement et faire réduire à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop.
- Ajouter les bananes, les raisins secs, la cannelle, la vanille et l'anis étoilé.
- Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Réserver.
Pour dresser, disposer les demi-bananes et les napper généreusement avec le sirop. Ajouter une boule de glace vanille et décorer avec les feuilles de menthe.
Bon appétit !
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