Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 gr de crevettes non décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri vert
  • 9 gr de bouillon de crustacés Ariake
  • 100 gr de crevettes décortiquées
  • 100 gr de tomates cerises
  • 1 càs de purée de tomates
  • Poivre et sel
  • 100 gr de kroepoek
  • Huile de friture
  • Fleurs comestibles

Préparation

  1. Mettre dans une casserole les crevettes non décortiquées, l’oignon et le céleri coupés en gros morceaux, les tomates cerises coupées en morceaux, le bouillon et la purée de tomates. Humidifier avec un litre et demi d’eau.
  2. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir le bouillon avec tous les ingrédients. Filtrer dans une passoire fine.
  3. Retirer quelques crevettes non décortiquées du tamis et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Porter le bouillon filtré à ébullition et assaisonner.
  5. Servir dans une assiette creuse avec quelques crevettes décortiquées, les crevettes frites, les tomates cerises, les kroepoek cassés en gros morceaux et quelques fleurs. Délicieux avec un morceau de pain brun.

Recette de 2BelgianFoodies