Ingrédients (pour 2 bons mangeurs)

  • 1càs d’huile de sésame
  • 2 tiges de citronnelle écrasées puis hachées très finement
  • 1 petit morceau de galanga ou de gingembre râpé
  • 2 échalotes coupées en deux dans la longueur
  • 1/2 piment rouge haché finement
  • 1 boite de 400ml de lait ou de crème de coco
  • Quelques gouttes de sauce poisson
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2 ou 3 feuilles de citron kaffir ou combava (facultatif)
  • 200g de saumon
  • 150g de crevettes crues décortiquées décongelées
  • 1 poignée de petits pleurotes
  • Quelques brins de coriandre hachés
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une petite cocotte, faire chauffer l’huile de sésame puis ajouter le galanga ou le gingembre, la citronnelle, le piment et les échalotes. Faire revenir le tout à feu doux, sans coloration.
  2. Verser le lait de coco et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert avec les pleurotes et les feuilles de combava. Ajouter la sauce poisson, le jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre. Goûter et rectifier si nécessaire en ajoutant du jus de citron ou de la sauce poisson.
  3. Couper le feu avant d’ajouter le saumon, les crevettes et de couvrir à nouveau. Laisser reposer le tout environ 10 minutes, le temps que le poisson et les crevettes soient cuits.

Recette de La Cuisine c'est Simple