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Soufflés chauds au Grand Marnier
Ingrédients:
Pour la crème pâtissière:
- Lait - 1 litre
- Baton de vanille - 1 pièce
- Jaunes d’œufs - 7
- Sucre - 180 g
- Maïzena - 90 g
- Grand Marnier - 1 dl
- Beurre mou - 100 g
Pour les blancs d’œufs en neige:
- Blancs d’œufs - 6
- Sucre - 1 cuillère à soupe
Préparation:
- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs et ajouter la maïzena.
- Faire bouillir le lait avec le baton de vanille, et mélanger à la préparation précédente, faire cuire à feux doux en remuant continuellement, jusqu’à épaississement.
- Ajouter le Grand Marnier et débarrasser dans une plaque. Préparation des blancs d’œufs en neige:
- Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre et les mélanger délicatement à la crème pâtissière (Pour 400 gr de crème pâtissière, ajouter 200 gr de meringue).
- Dresser dans des moules à soufflé et cuire au four à 170 °C pendant 15 minutes.
Le conseil de nos cavistes:
Frédéric Lornet Vin de Paille 2005 - 37,5 cl
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