Ingrédients:

Pour la crème pâtissière:

  • Lait - 1 litre 
  • Baton de vanille - 1 pièce
  • Jaunes d’œufs - 7
  • Sucre - 180 g
  • Maïzena - 90 g
  • Grand Marnier - 1 dl
  • Beurre mou - 100 g

Pour les blancs d’œufs en neige:

  • Blancs d’œufs - 6
  • Sucre - 1 cuillère à soupe 

Préparation:

  1. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs et ajouter la maïzena.
  2. Faire bouillir le lait avec le baton de vanille, et mélanger à la préparation précédente, faire cuire à feux doux en remuant continuellement, jusqu’à épaississement.
  3. Ajouter le Grand Marnier et débarrasser dans une plaque. Préparation des blancs d’œufs en neige:
  4. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre et les mélanger délicatement à la crème pâtissière (Pour 400 gr de crème pâtissière, ajouter 200 gr de meringue).
  5. Dresser dans des moules à soufflé et cuire au four à 170 °C pendant 15 minutes.

verre à vinLe conseil de nos cavistes:

Frédéric Lornet Vin de Paille 2005 - 37,5 cl