Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 coquelets
  • 1 botte de jeunes navets
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 botte de mini-asperges vertes
  • 8 jeunes carottes
  • Quelques petits pois frais
  • Des herbes fraîches telles que l'estragon, le persil, l'aneth, le thym et l'oseille
  • 1 poivron rouge
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre fumé
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 300 ml de crème

Préparation

  1. Assaisonner les coquelets à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre et éventuellement un peu de paprika. Les farcir avec une quantité généreuse de fines herbes. Les placer sur un barbecue chaud avec le couvercle fermé. Ils seront prêts après environ une heure et demie.
  2. Éplucher les asperges blanches et les carottes, couper les navets en morceaux, puis pocher les légumes brièvement jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Mettre une noix de beurre dans une poêle et faire glisser doucement les légumes dans le beurre. Saler et poivrer.
  4. Éplucher et épépiner le poivron, éplucher l'échalote et les couper en morceaux. Mettre du beurre dans une poêle et faire revenir le poivron et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter la crème et mélanger la sauce. Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé. Faire mousser avec le mixeur plongeant.

Recette de 2BelgianFoodies