Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 4 coquelets jaunes
  • - Poivre et sel
  • - 1 bouteille de bière trappiste
  • - 100g de morilles séchées
  • - 200ml de fond brun
  • - 100g de lanières de bacon
  • - Thym et feuilles de laurier
  • - 2 tranches de pain blanc
  •  - 1 oignon
  • - 100g de beurre
  • - Un verre de Cognac

Préparation

  • 1. Saler et poivrer les coquelets à l'intérieur et à l'extérieur. Les colorer dans un peu de beurre et les mettre au four à 200°C pendant 40 minutes. Les arroser régulièrement d'eau froide pour obtenir une croûte croustillante.
  • 2. Mettre les morilles séchées dans un verre de cognac avec un peu d'eau.
  • 3. Mettre du beurre dans une casserole et ajouter l'oignon haché et les lardons. Déglacer avec la bière trappiste et laisser réduire un moment. Ajouter ensuite le fond brun, le thym et le laurier. Réduire en une sauce épaisse et terminer avec des croûtons de pain frits dans du beurre.
  • 4. Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau ou des frites.

Recette de 2belgianfoodies