Ingrédients (pour 6 personnes)

- Filet de biche (1,2kg)

- Beurre clarifié

- 1 céleri-rave

- 3 pommes

- Confit d’airelles

- Sauce poivrade Rob

Préparation

1. Saler et poivrer le filet de biche. Le faire dorer 2 minutes de chaque côté au beurre clarifié et réserver.

2. Éplucher et découper le céleri-rave en tranches de ½ cm, assaisonner et cuire au four 20 min. à 170°C avec un filet de beurre clarifié.

3. Éplucher et couper 3 pommes en tranches de ½ cm et les poêler à feu moyen au beurre clarifié.

4. Découper le filet de biche en tranches de 1 cm d’épaisseur. Superposer à l’emporte-pièce 1 tranche de céleri-rave, de filet de biche et de pomme, 1 cuillerée de confit d’airelles et ajouter un étage de plus. Réserver au frigo.

5. Sortir le plat du frigo ½ heure à l’avance et le glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

6. Dresser sur assiette et napper de la sauce poivrade Rob réchauffée.