Ingrédients (par personne) :

  • 1 manchon de crabe
  • 80 g de filet de turbotin
  • 1 poireau
  • Quelques lamelles de truffe noire
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Découper le poireau en tronçons d'environ 7 cm et faire cuire à l'eau bouillante salée quelques minutes.
  2. Porter le bouillon de légumes à ébullition pour le faire réduire de moitié. Y ajouter ensuite la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Assaisonner et ajouter une noix de beurre.
  4. Décortiquer le manchon de crabe.
  5. Poêler le turbotin quelques minutes dans une noix de beurre, puis ajouter le manchon de crable et les poireaux.
  6. Poursuivre la cuisson sur feu doux durant 4 à 5 minutes. Assaisonner selon votre goût.
  7. Dresser sur assiette creuse et saucer avec le bouillon.
  8. Terminer en disposant quelques lamelles de truffe.

Bon appétit !