Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • Poules faisanes - 2 pièces de 600 à 700 g chacune
  • Poireau - 1 pièce
  • Jeunes carottes - 4 pièces 
  • Petits navets - 4 pièces
  • Céleri blanc- 4 branches
  • Jaune d'œuf - 1 pièce
  • Bouillon de volaille - 5 litre 
  • Crème fraîche 30 % de matière grasse - 3 dl
  • Sel fin non raffiné et poivre moulu blanc Muntok

Préparation:

  1. Cuire les deux poules faisanes dans le bouillon de volaille pendant 45 minutes à feu doux (veuiller à garder la volaille légèrement rosée). Après cuisson, retirer la volaille et égoutter.
  2. Garder 500 g de bouillon de côté.
  3. Nettoyer et découper les légumes. Les cuire ensuite pendant 2 à 3 minutes dans le bouillon de cuisson des poules faisanes, surveiller la cuisson afin qu'ils ne soient pas trop cuits. Les égoutter.
  4. Prendre les 500 g de bouillon mis de côté. Y ajouter la crème fraîche, faire réduire d'environ 1/3 et lier à l'aide d'un jaune d'œuf.
  5. Décortiquer les poules et les remettre dans la sauce.
  6. Ajouter ensuite les légumes et réchauffer le tout à feu doux.
  7. Dresser sur assiette creuse.