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Poule faisane comme un waterzooï
Les ingrédients (pour 4 personnes):
- Poules faisanes - 2 pièces de 600 à 700 g chacune
- Poireau - 1 pièce
- Jeunes carottes - 4 pièces
- Petits navets - 4 pièces
- Céleri blanc- 4 branches
- Jaune d'œuf - 1 pièce
- Bouillon de volaille - 5 litre
- Crème fraîche 30 % de matière grasse - 3 dl
- Sel fin non raffiné et poivre moulu blanc Muntok
Préparation:
- Cuire les deux poules faisanes dans le bouillon de volaille pendant 45 minutes à feu doux (veuiller à garder la volaille légèrement rosée). Après cuisson, retirer la volaille et égoutter.
- Garder 500 g de bouillon de côté.
- Nettoyer et découper les légumes. Les cuire ensuite pendant 2 à 3 minutes dans le bouillon de cuisson des poules faisanes, surveiller la cuisson afin qu'ils ne soient pas trop cuits. Les égoutter.
- Prendre les 500 g de bouillon mis de côté. Y ajouter la crème fraîche, faire réduire d'environ 1/3 et lier à l'aide d'un jaune d'œuf.
- Décortiquer les poules et les remettre dans la sauce.
- Ajouter ensuite les légumes et réchauffer le tout à feu doux.
- Dresser sur assiette creuse.
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