Ingrédients (par personne) :

  • 200 gr de filet pur de biche 
  • 1 dl de fond de gibier
  • 1 échalote 
  • 1 dl de vin rouge
  • Mélange de 6 poivres
  • Airelles
  • Quelques feuilles de chou kale
  • 1 pomme fruit cox
  • 1 chicon
  • Butternut
  • Céléri rave
  • Beurre clarifié
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pour la sauce, émincer finement l’échalote et la faire suer dans un peu de beurre clarifié. Ajouter le vin rouge et faire réduire de moitié. 
  2. Ajouter ensuite le fond de gibier et cuire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
  3. Assaisonner ensuite le filet de biche avec le mélange 6 poivres et le poêler à feu vif. Veiller à le garder bien rosé.
  4. Pour le dressage, garnir avec les pommes poêlées, les airelles et les différents légumes (chou kale, céléri rave,…) Bon appétit !