Ingrédients (4 personnes)

  • 800 g de filet de daurade
  • 100 g de jambon serrano
  • 4 jeunes carottes
  • 1 pak choi
  • 4 oignons de printemps
  • 100 g de beurre
  • 100 g de mini asperges vertes
  • poivre et sel
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de crème
  • 1 càc de poudre de matcha
  • 1 càs de jus de citron

Préparation

  1. Éplucher les carottes, les couper en longues lanières et les pocher brièvement.

  2. Mettre du beurre dans une poêle et ajouter les carottes pochées, le pak choi haché, l'oignon de printemps et les asperges vertes et laisser mijoter doucement. Assaisonner de sel et de poivre.

  3. Mettre les filets de poisson en morceaux et les entourer d'une tranche de jambon serrano.

  4. Pour la sauce : mettre le fumet de poisson dans une casserole et le faire réduire de moitié. Ajouter la crème et réduire encore pour obtenir une sauce épaisse. Ajouter la poudre de matcha et rafraîchir avec le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

  5. Faire revenir les morceaux de poisson dans un peu de beurre.

  6. Disposer dans une assiette creuse avec les légumes et ajouter un peu de sauce.

  7. Servir avec des gnocchis.


Une recette de 2belgianfoodies