Loin de nous l’idée d’anticiper l’effervescence (gardons-la pour le champagne !) ou de vous mettre la pression (réservons-la pour la bière…), mais début décembre, on peut raisonnablement se dire qu’il est temps de s’organiser un minimum, non ?  Ou au moins de chercher l’inspiration afin de faire de ces moments toujours un peu magiques une vraie réussite à table…

Alors, selon votre profil gourmet, voici quelques conseils et idées pour réussir vos réveillons et jours de fête.


Gourmets gourmands

Vous êtes à la bonne adresse chez Rob ! Feuilletez déjà notre magazine et puisez-y tous les ingrédients pour un repas réussi, de l’apéritif au dessert, en profitant de quelques conseils vins pour le parfait accord avec vos recettes de Noël et de Nouvel An.

---

Gourmets en panne d’idées

N’ayez aucun doute sur le grand choix qui s’offre à vous chez Rob.  A cette période de l’année, le magasin regorge encore plus de délices.  A côté des grands classiques de la gastronomie tels que foie gras, boudin de Noël, truffe, chapon ou dinde, caviar ou homard, vous trouverez aussi de quoi ajouter des petites touches plus originales à vos plats : crème d’ail noir, filet d’anguille fumée au bois de hêtre, filet d’entrecôte séchée Rouge des Flandres de Dierendonck, crème de noisettes et miel, gelée au piment d’Espelette,  sésame caramélisé au gingembre, beurre aux algues, etc.

---

Gourmets paresseux

Les plats prêts à être enfournés ou simplement réchauffés vous sauvent la mise ! Traiteurs, bouchers, poissonniers, crémiers ont imaginé des formules si faciles que vous n’aurez plus qu’à dresser la table… Plateaux de crustacés, volailles farcies, préparations du chef en portions individuelles, buffets froids, pains surprises, plateaux de fromages : pour deux ou pour dix, nous avons de succulentes solutions à vous proposer !

---

Gourmets plutôt sucrés

Alerte aux papilles ! Les bûches, gâteaux et glaces imaginés par les plus grands créateurs pâtissiers de chez nous se disputent la place au comptoir… Un catalogue complet est à disposition en magasin pour vous permettre de choisir avec gourmandise.  Réservez vos desserts en fonction du nombre d’invités : nous prévoyons sur demande de la neige carbonique pour garder vos glaces bien au frais jusqu’à la dégustation.

---

Gourmets inquiets

détendez-vous, tout est si facile quand on est bien entourés… Cherchez l’inspiration dans nos rayons, demandez conseils à nos spécialistes (quantités à prévoir, temps de cuisson, meilleurs food pairings…), fixez votre choix, passez commande à chaque comptoir et venez chercher le tout à un seul endroit, munis de votre bon ou numéro de commande, à la date indiquée.

---

Gourmets généreux

Pour vos cadeaux, nos idées se bousculent !  Jolis flacons d’huile d’olive d’exception, trio de caviar en coffret réfrigéré avec cuillères en nacre, belles boîtes de chocolats ou de bonbons, panettone tout moelleux, assortiment d’épices lointaines ou vanilles exotiques, champagnes de grandes maisons ou de petits vignerons, produits dérivés de la truffe, armagnacs subtils : tous les goûts sont … sous le sapin !  Mais si tant de choix vous embarrasse, optez alors plus simplement pour l’une de nos corbeilles-cadeaux à thème ou pour la carte cadeau Rob.

---

Gourmets distraits

A qui personne n’aura rappelé que demain c’est le réveillon, sachez que Rob sera ouvert le dimanche 23 décembre de 9h à 15h et le dimanche 30 décembre de 10h à 15h !  Consultez nos heures d’ouverture : nous les avons adaptées pour vous servir au mieux.


huitres, menu fêtes et cougnous

Et pour tous les autres gourmets qui souhaitent bien se préparer pour les fêtes, qu’ils soient accro au bio, végétariens sinon rien, plutôt originaux, assoiffés de nouveautés, Rob est the place to be pour trouver de quoi satisfaire toutes les envies gastronomiques !