Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 grandes pêches sauvages/plates
  • 1 boule de burrata
  • 300 g de fregula
  • 200 g de pancetta
  • Huile d’olive
  • Pistou au basilic frais

Pour la vinaigrette

  • 1 càs de vinaigre blanc
  • Le jus d’une orange
  • 2 càc de moutarde douce
  • 1 càc de miel
  • 4 càs de miel neutre
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Faire cuire la fregula dans de l’eau salée et l’égoutter. Laisser refroidir, ajouter un peu d’huile d’olive et mélanger. L’étaler sur un grand plat de service et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, poêler les cubes de pancetta et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Peler les pêches et les couper en quartiers. Déchiqueter la burrata en gros morceaux.
  4. Lorsqu’elle est bien égouttée, répartir la pancetta sur la fregula. Garnir le plat de quartiers de pêche et de burrata. Assaisonner de pistou au basilic et de poivre noir.

Pour la vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients et relever la vinaigrette avec un peu de vinaigre ou de moutarde ou l’adoucir avec un peu plus de miel et/ou de jus d’orange. Napper généreusement le plat de vinaigrette et laisser reposer pour que toutes les saveurs se mêlent.

 


Recette de Cuisine Gantoise