Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Quelques feuilles de salade chicorée Luisa
  • Tomates
  • Un concombre
  • Des graines germées
  • Des jeunes pousses de Micro Flavours
  • 60 g de parmesan
  • Des croûtons (facultatif)

Pour le poulet :

  • 400 g de filet de poulet
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de paprika
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de tamari

Pour la sauce César :

  • 1 tasse de noix de cajou pré-trempées
  • ½ tasse d’eau
  • 50gr d’anchois + 1càs d’huile contenue dans le bocal
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mariner le poulet détaillé en morceaux (tamari, paprika, curcuma, huile d’olive) puis les cuire basse température (en mode convection naturelle à 85° pendant +/- 20 min).
  2. Laver et découper les feuilles de chicorée ainsi que les crudités.
  3. Blender les noix de cajou pré-trempées 20 minutes avec l’eau, les anchois (et 1 càs d’huile contenue dans la conserve), le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre (ajouter plus d’eau pour une consistance plus liquide).
  4. Dresser les salades : feuilles de chicorée, jeunes pousses, morceaux de poulet. Y ajouter la sauce aux anchois ainsi que d’autres légumes de saison au choix (tomates, poivrons, concombres, chou râpé…).
  5. Garnir avec des copeaux de parmesan et des croûtons si souhaité.

Recette de Cuisine Vivante