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Salade César revisitée
14 Mar 2022
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Quelques feuilles de salade chicorée Luisa
- Tomates
- Un concombre
- Des graines germées
- Des jeunes pousses de Micro Flavours
- 60 g de parmesan
- Des croûtons (facultatif)
Pour le poulet :
- 400 g de filet de poulet
- 1cc de curcuma
- 1cc de paprika
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de tamari
Pour la sauce César :
- 1 tasse de noix de cajou pré-trempées
- ½ tasse d’eau
- 50gr d’anchois + 1càs d’huile contenue dans le bocal
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
- Mariner le poulet détaillé en morceaux (tamari, paprika, curcuma, huile d’olive) puis les cuire basse température (en mode convection naturelle à 85° pendant +/- 20 min).
- Laver et découper les feuilles de chicorée ainsi que les crudités.
- Blender les noix de cajou pré-trempées 20 minutes avec l’eau, les anchois (et 1 càs d’huile contenue dans la conserve), le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre (ajouter plus d’eau pour une consistance plus liquide).
- Dresser les salades : feuilles de chicorée, jeunes pousses, morceaux de poulet. Y ajouter la sauce aux anchois ainsi que d’autres légumes de saison au choix (tomates, poivrons, concombres, chou râpé…).
- Garnir avec des copeaux de parmesan et des croûtons si souhaité.
Recette de Cuisine Vivante
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