Ingrédients (pour 8 personnes)

  • - 125 g de farine
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 25 g de fromage râpé
  • - 1 œuf
  • - 200 ml de lait
  • - 50 g de beurre (et un peu plus pour graisser le gaufrier)
  • - 100 ml de crème entière liquide
  • - 1 grosse c. à café de pâte de wasabi
  • - de l’aneth fraîche
  • - 1 petit pot d’œuf de saumon
  • - 4 tranches de saumon fumé
  • - du sel et du poivre

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le fromage râpé, l’œuf, le lait, le beurre fondu, 3 brins d’aneth finement hachés et du sel et du poivre au goût. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

2. Fouetter la crème avec le wasabi jusqu’à obtenir une chantilly. Réserver au frais dans une poche à douille.

3. Cuire les gaufres dans un gaufrier (+- 5 min. à puissance élevée, en retournant à mi-cuisson si votre appareil vous le permet). Beurrer l’appareil entre chaque gaufre. Laisser refroidir sur une grille.

4. Couper les gaufres en carrés. Sur chaque mini gaufre, disposer un peu de saumon fumé, de la chantilly au wasabi, des œufs de saumon et de l’aneth.


Recette de Stoemp it Up