DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ...

Vous, nous et nos partenaires d’exception, nous avons la même passion: le goût vrai du produit, à la qualité irréprochable. Afin de satisfaire toutes les papilles en quête de nouveautés, ne manquez pas notre rendez-vous incontournable des Journées Gourmandes, ces vendredi 23 & samedi 24 novembre prochains !

Un véritable happening gourmand autour de produits authentiques de saison, auquel vous êtes invité. Toute la journée, de 11h à 17h, vous profiterez du savoir-faire d’hommes et de femmes de métier mais aussi de celui des petits producteurs présents et à votre disposition pour vous assurer d’intenses émotions gustatives.

Découvrez les dégustations ci-dessous:

EPICERIE :

  • Angelina : grande maison parisienne, l’histoire de la maison Angelina date du début du XXe siècle. Outre son célèbre chocolat chaud en bouteille, la gamme compte également huit variétés de thés, des confiseries, pâtes à tartiner, biscuits, caramels, confitures, tablettes de chocolat… Angelina vous proposera tout un univers gourmand.
  • Artisan de la truffe : autre grande maison parisienne qui est née de la volonté de révéler la truffe autrement et simplement. Empreinte d’authenticité et d’élégance, cette maison développe les meilleurs produits pour vous faire partager toute la richesse de ce diamant de la gastronomie. Artisan de la Truffe vous proposera le meilleur de la truffe, décliné sous toutes ses formes.
  • Catherine Kluger : après ses tartes, Catherine décide de se lancer dans la confection de son granola maison !  Il est sucré au miel, sans huile de palme, sans conservateurs, un attrait nutritionnel incroyable sans oublier des associations de goût très intéressantes !
  • Graines de Curieux : pour compléter leur activité, Isabelle & Eddy se sont lancés dans l’agriculture bio : des lentilles, du quinoa, de l’huile de caméline, et bien d’autres ! Ils ont fait de leur récolte de nombreuses variantes comme par exemple des biscuits, des crackers, etc.
  • Lentini : L’engagement d’une vraie cuisine italienne ! Des pizzas faites à la main, qui suivent un processus de congélation afin de garder le goût véritable et une digestibilité très élevée.
  • Eugène : depuis 2013, Eugénie fabrique des pâtes à tartiner aux goûts et aux mélanges surprenants. Sans huile de palme, sans améliorants, avec des produits bio et faites maison ! Récemment se sont ajoutées les gelées à leur gamme.
  • Boissier : enseigne bien connue des gourmands depuis 1827, outre ses marrons glacés, les bonbons boules sont aussi très connus. Une large gamme de produits est disponible, toujours emballée dans de magnifiques écrins colorés et fleuris.
  • Albert Ménès : perpétuant l’épicerie fine depuis presque 100 ans, Albert Ménès propose des produits d’épicerie exceptionnels : des confitures artisanales, en passant par les spécialités régionales pour faire vivre la gastronomie française.

BOULANGERIE :

  • Neuhaus : créée en Belgique en 1857, Neuhaus fait partie de ces grandes maisons que l’on ne présente plus. Ses chocolats ont conquis les Belges grâce à leur jeu de saveurs et de textures mais aussi grâce à leur choix d’ingrédients.
  • Chocolatier Giot: Connaissez-vous Raphaël Giot? Un vrai créateur de "Haute Couture" en pâtisserie qui fabrique également de délicieuses pâtes à tartiner de façon artisanale et uniquement à base de matières premières nobles issues de notre riche terroir.

CREMERIE :

  • Un assortiment de fromages suisses : qu’il s’agisse de la tomme, de l'Etivaz, du gruyère ou des raclettes de chez Vom Chäser, tous ces fromages ont en commun qu'ils sont produits à base des meilleurs ingrédients suisses.
  • L&L Plaquette : Lionel Plaquette, étiqueté «spécialiste du beurre au lait cru», est la 6ème génération à fabriquer les beurres de ferme L&L Plaquette grâce à un savoir-faire ancestral. Ses produits naturellement sains, sans aucun additif, au goût unique, bénéficiant d’une grande traçabilité de l’herbe à l’assiette, ont quant à eux été salués par les plus grands chefs.

BOUCHERIE :

  • Suprême de chapon des Landes : Le chapon est considéré comme la volaille la plus noble. Le chapon Saint-Sever nous vient des Landes où il est élevé en plein air et nourri essentiellement au maïs. Tout cela pour garantir une chair tendre et moelleuse.

FRUITS ET LEGUMES :

  • Perdine : Les clémentines gastronomiques nées du croisement entre la mandarine et l’orange. Depuis 1890, une famille perpétue le savoir-faire de la culture des agrumes dans la région de Valence. Tradition et excellence seront au rendez-vous lors de cette dégustation. À savourer durant l’automne et l’hiver.

CHARCUTERIE/TRAITEUR :

  • Ferme du Vieux Tilleul : Cette ferme s’est spécialisée dans l’élevage et la production des escargots, plus précisément des escargots Petit-Gris de Namur. Vous les retrouverez cuisinés sous différentes formes : à l’ail, sur champignons, …
  • Le Jambon Rob : L’équipe de charcutiers propose notre savoureux jambon cuit sans nitrite ajouté.
  • Traditions et Gourmandises : de quoi donner un avant-goût des fêtes… Vous êtes plutôt oie ou canard ? Ou un mélange des deux ? Délices proposés à la dégustation :
    • Bistrot Foie gras Rob
    • Foie gras « Le Gourmet », oie et canard mi-cuit entier
    • Pâté en croûte de canard aux abricots et aux cranberries

POISSONNERIE :

  • Anguilles : les anguilles grecques sélectionnées par Kalios vivent dans les eaux ruisselantes du fleuve Achéloos. Fleuve aux eaux cristallines et à grand flux qui oblige les anguilles à nager constamment ce qui leur procure une chair ferme et très goûteuse. Les anguilles femelles sont légèrement fumées aux bois d’olivier et de hêtre.