Pas loin d'ici, à Sterrebeek, se concoctent des recettes qui conjuguent le meilleur des traditions culinaires italiennes et belges : Raviolart vous propose des ravioles farcies et des pâtes fraîches qui font la part belle aux ingrédients frais et locaux, aux cuissons vapeur et aux recettes végétariennes et véganes ! (en dégustation à partir du 09 septembre tous les jeudis du mois !)

Vendredi 3 et samedi 4 septembre dans notre magasin :

  • - Pour fabriquer ses charcuteries italiennes, Levoni ne fait pas de compromis : ni sur la qualité de la matière première et des ingrédients, ni sur le temps qu'il faut pour arriver à l'excellence. C'est tout ou rien... et ils ont choisi tout ! Bucatini amatriciana, risotto au safran et guanciale, mortadella géante, prosciutto cotto scelto ou encore salame con tartufo : un chef venu spécialement d'Italie vous fera découvrir des saveurs aussi multiples que les régions de ce pays haut en traditions gastronomiques.
  • - Dans le monde du "bean to bar" (de la fève à la tablette), Jean-Christophe Hubert est un vrai passionné qui travaille les fèves de cacao issues de plantations et de terroirs d’exception sans mélanger les récoltes ni les millésimes. Ses chocolats Millésime ont été plusieurs fois primés. Choisissez de suivre la piste des pleines origines (Guatemala, Pérou, Equateur, Tanzanie...) ou celle de la gourmandise avec ses tablettes fourrées (nougatine, caramel, pistache...) et ses pâtes à tartiner !
  • - La réputation de la Ferme du Vieux Tilleul n’est plus à faire. Leur spécialité ? Leurs escargots « Petit-Gris », un escargot tendre et savoureux très prisé des gastronomes. Ils viennent vous faire découvrir deux nouvelles saveurs: les petits-gris en croquilles à la bordelaise et ceux au roquefort.

Samedi 4 septembre dans notre magasin : 

  •  - Des fruits + des plantes + de l'eau = Froui. Pas de place pour le sucre ni pour d'autres additifs dans ces limonades santé ! Tous les fans de citron vont adorer la touche de gingembre et de menthe dans la citronnade : elle procure une sensation de fraîcheur immédiate avec une acidité parfaitement contrôlée, sans cacher ni gâcher le goût du citron.
  • - Kilchoman est une ferme-distillerie située sur l'île d'Islay à l'extrême sud de l'Ecosse. Elle a la particularité de produire elle-même 30% de son orge et de maîtriser toutes les étapes de fabrication, du maltage jusqu'à la mise en bouteille. Pas pour rien qu'elle est la préférée de notre expert en spiritueux, Vincent Cornelis. Et peut-être la vôtre aussi si vous venez déguster leurs whiskies single malt dans notre cave Rob The Cellar ?

Samedi 11 septembre dans notre magasin :

  • - Delphine et Raphaël Noël produisent de la glace au lait de chèvre 100 % artisanale et on ne peut plus locale puisqu'ils sont installés à Chaumont-Gistoux. Découvrez sous leur marque Altitude 150 une palette de parfums qui magnifient la douceur et l'onctuosité de leur glace : vanille, moka, stracciatella, mojito. Un plaisir pur nature, à déguster à la petite cuillère !
  • - Chez Kalios, la production d'olives et d'huiles d'olive est une affaire de famille remontant à 8 générations. Sourcées dans les meilleurs terroirs grecs, leurs olives ont donné naissance à l'huile des Chefs que vous connaissez déjà. Cette année, leur savoir-faire débouche sur de belles nouveautés : des huiles d'olive infusées au basilic, à la sauge, au thym, à l'ail et une huile fumée, mais aussi des infusions déclinées en 4 thèmes (Joie - Harmonie - Hypnose - Défense) et d'autres produits d'épicerie fine comme leur sel fumé naturellement au bois de hêtre pendant 140 heures !
  • - Rob sélectionne ses sakés avec l'expertise de Frédéric Habay, Saké sommelier SSA. 100% Junmai (sans alcool ajouté donc), ces vins de riz japonais offrent une palette de saveurs inédite : tantôt raffinés et subtils, tantôt riches et complexes tels de grands crus, tous de très grande qualité !

Vendredi 17 et samedi 18 septembre dans notre magasin :

  • - La cuisson des confitures de Bernadette de Lavernette, suit un rituel de qualité tel que ses recettes exotiques sont de vraies pépites. Maximum 3 kg de fruits d'origine sont mis dans des bassines de cuivre et leur cuisson est contrôlée tous les matins pour être adaptée en fonction des récoltes. C'est dire si les petits pots d'hibiscus-violette, de citron vert, de fraise-menthe-poivre, de mangue-vanille bourbon sont des petits bijoux aux saveurs de caractère. Sans parler des pâtes de fruits et des miels...

Samedi 18 septembre dans notre magasin : 

  • - Rien que regarder au travers de leurs bouteilles vous donnera l'envie d'y plonger votre cuillère... Les potages et les bouillons de Jaune Carotte sont faits avec de bons ingrédients traditionnels et ce petit quelque chose en plus pour ne pas ennuyer vos papilles : légumes-poulet-estragon, légumes-thym, oignons-jambon cuit,... Et comme c'est local, on s'en régalera encore plus !
  • - Les huiles d'olives Nobleza del Sur sont produites en Andalousie et le producteur devrait être là en personne pour vous les faire découvrir. Sinon, Danna Gallez a toute l'expertise, la connaissance et la passion pour vous détailler les notes épicées de la variété Day, la puissance des arômes de la version Night ou la douceur de la version Enfants, parfaite pour les initier aux plaisirs de l'huile d'olive sans les grimaces !

Vendredi 24 et samedi 25 septembre dans notre magasin :

  • - Pour voyager sans vous déplacer plus loin que votre cuisine, le Comptoir des Epices sera votre meilleur allié ! Véritables passionnés, les Vériter remplissent le mur d'épices chez Rob d'une gamme en constante évolution, innovante et de plus en plus bio. Des currys aux sels en passant par les poivres, les aromates et toute une panoplie de mélanges prêts à l'emploi, c'est la fête dans l'assiette !
  • - Pour vos recettes de cocktails ou de cuisine, les sirops et les toppings Monin sont de grands classiques, qu'il est toujours agréable de redécouvrir. Là, ils vont vous proposer une recette avec leur "lemonade citron" ou "lemonade tea citron" bio mélangée à l'un de leurs sirops : de quoi vous faire une délicieuse limonade personnalisée !

 


 L'agenda des dégustations des vins - septembre 2021