Vendredi 1er et samedi 2 septembre 2023

  • Les pains de nos boulangers, tartinés d'une couche de l'un des bons beurres de ferme Plaquette : voilà une toute simple association mettant parfaitement en valeur ces deux produits authentiques qui ont le pouvoir de rendre notre quotidien si savoureux... 
  • Vous étiez déjà fan de l'élixir de gingembre, miel et citron de Gili ? Laissez vos papilles voyager vers des contrées plus lointaines avec leurs recettes aux notes de wasabi ou de curcuma
  • Cousin du gomasio mais nettement moins salé et plus épicé, le furikaké est un condiment japonais dont on saupoudre le riz. Mais FuriFuri vous invite à l'intégrer dans quantité de plats chauds ou froids, en choisissant la recette qui vous plaît le plus : original, tomate, piment fort, curry ou citron, les cinq variétés incluent toutes du sésame, des algues de Bretagne et du sel de Camargue.
  • Prêts pour une expérience combinant tradition et audace culinaire ? Alors acceptez l'invitation de l'artisan belge Aldento à goûter ses pâtes enrichies à la farine d'insectes ! Le ténébrion meunier leur confère une douce saveur de céréales et de noix, et bien sûr une dose de protéines suffisante qui vous permet d'oublier la viande pour accompagner vos pâtes de vos légumes préférés. (uniquement le samedi !)

Vendredi 8 et samedi 9 septembre 2023

  • Le Miel de Woluwe by Rob sera récolté par notre apiculteur Xavier Rennotte, qui vous montrera comment il l'extrait des cadres de nos ruches installées sur le toit du magasin. Ce sera l'occasion de nous donner votre avis sur cette cuvée été 2023 !
  • L'incontournable biscuiterie anversoise Philip's Biscuits vous fera découvrir bien plus qu'un simple biscuit ! Matières premières d'excellente qualité, bon beurre, recettes sans fioritures et fabrication artisanale : les pépites croquantes qui sortent quotidiennement de leurs fours sont d'une saveur incroyable ! 

Samedi 16 septembre 2023

  • Énergisez votre mental et votre corps avec Buddy ! Cinq extraits de plantes reconnues pour leurs bienfaits par des études cliniques et mélangées à du sucre de canne et des arômes naturels de citron-gingembre, de mangue-passion ou de grenade-hibiscus : voilà une boisson 100% bio, naturelle et pétillante qui va vous booster !
  • Marina Gioacchini, propriétaire du Domaine oléicole Le Amantine hérité de son père, vous raconte tout ce qui compte dans le processus de production de son huile d'olive italienne : la variété des arbres, la qualité du sol, le microclimat, la méthode de récolte et celle de l’extraction, étape cruciale de cette chaîne exigeante. En la dégustant, vous découvrirez toute la richesse d’un terroir !
  • Daniel Lessire a commencé à brasser de la bière dans son garage du côté d'Arlon il y a 20 ans. Depuis, sa petite brasserie Millevertus n'a cessé de croître et présente aujourd'hui pas moins de 13 bières différentes. Apérooooo, Mère Vertus et Augure sont les trois créations qu'il vous offre en dégustation !

Vendredi 22 et samedi 23 septembre 2023

  • Pierre P'tit Beurre, Charlotte Chocolat, Nicole Noisette, Victor Vanille et les autres font partie de la famille Generous, une ribambelle d’irrésistibles biscuits bio et sans gluten. Fabriqués par des artisans belges dans leur atelier de Tubize, ils raviront petits et grands avec leur texture croquante et cette petite touche belge qui fait tout leur charme.
  • Houmous, mélasse de grenade ou de caroube, caviar d'aubergines, eau de fleur d'oranger... : Terroir du Liban nous met à portée de cuillère tous les trésors de la cuisine libanaise au travers de recettes aussi gourmandes que dépaysantes. (uniquement le samedi !)
  • En Italie, Il Nutrimento transforme de manière artisanale de délicieux produits cultivés biologiquement pour en faire des recettes d'antipasti et de sauces à base de tomates dont les gourmets raffolent. Pesto tomates-pecorino ou poivrons-ricotta, tapenade d'olives vertes, pesto ruccola ou encore sauce tomates-ragoût-lentilles : on a hâte de vous faire connaître leurs dernières nouveautés ! (uniquement le samedi !)
  • Quand il s'agit de valoriser des recettes de famille, à partager, riches en goûts, inventives et respectueuses de l’environnement, Les Mijoteurs sont au rendez-vous ! Dans le Lot à Saint-Sozy, Basile et son épouse Sacha, amoureux de cuisine, travaillent avec des producteurs locaux privilégiant le bio et l'écologie, pour nous régaler avec par exemple du sauté de boeuf de l'Aubrac, du sauté de porc Lou Teychou, de la sauce carbonara à la crème ou encore des rillettes (canard et foie gras, magret fumé, porc). (uniquement le samedi !)

Vendredi 29 et samedi 30 septembre 2023

  • Rien qu'avec son nom, Terre Exotique promet déjà à nos papilles un dépaysement total... Leurs collections de graines de sésame, d'épices, de sucres, de vanilles, de fèves de cacao sont autant de trésors que ces explorateurs de saveurs nous ramènent pour nous faire voyager dans nos assiettes !
  • Turtle est synonyme de petit-déjeuner sain, équilibré, naturel, bio et surtout délicieux ! Préparez-vous en un clin d'oeil un porridge onctueux et digeste ou un bol de céréales qui vous donnera l'énergie et la bonne humeur pour la journée ! Certaines de leurs recettes sont par ailleurs véganes et sans gluten.

 


AGENDA DES DÉGUSTATIONS DE VINS À LA CAVE - SEPTEMBRE 2023