Les végétariens, végétaliens et vegans, ou personnes intolérantes au lactose, choisissent les laits végétaux comme alternatives au lait animal, notamment au lait de vache. Logique.

Mais pourquoi ne pas les choisir tout simplement pour leurs saveurs uniques, saines et naturelles ? Laissez aller votre curiosité, notre offre de plaisirs lactés est vaste. Boissons à base de laits d’avoine, de noisettes, d’amandes, de coco, de cajou ; desserts à base d’amandes, de riz, de chanvre ; yaourts à base de laits de coco, d’amandes : ils sont sans lactose ni cholestérol, pauvres en graisse, parfaits pour les digestions capricieuses !

ZOOM SUR LES LAITS À BASE DE CÉRÉALES (SOJA, RIZ, AVOINE) ET DE NOIX (AMANDES, NOISETTES, NOIX DE COCO) :

  • LE LAIT DE SOJA contient beaucoup de protéines. Il est le plus consommé.
  • LE LAIT DE RIZ est très digeste et riche en vitamines. Mais il est pauvre en calcium et en magnésium : il est donc conseillé de ne pas consommer uniquement ce lait-là.
  • LE LAIT D’AVOINE est riche en fibres, une vraie source d’énergie dès le matin !
  • LE LAIT D’AMANDES est très riche en vitamines A, B et E, en calcium, magnésium et en fer. Mais il est relativement sucré.
  • LE LAIT DE NOISETTES est riche en calcium, magnésium et en fer. Il est reminéralisant, digeste et sucré : idéal pour les sportifs.
  • LE LAIT DE COCO est riche en fer et très digeste.

Quelle est la saveur qui vous plaira le plus ? Pour le savoir, goûtez-les toutes !