En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Les nouveautés du mois - septembre 2025
Les nouveautés de septembre sont arrivées chez Rob
Comme chaque mois, nos chefs de produits vous emmènent à la découverte de leurs trouvailles fraîchement arrivées en magasin. C'est la rentrée, et elle s'anonnce succulante !
C'est de saison !
Épicerie
- On commence en douceur avec la gamme de thés Pukka : un joli panel venu tout droit d’Angleterre – les maîtres incontestés du tea time !
- Côté saveurs provençales, découvrez Savor & Sens : huiles d’olive aromatisées, vinaigres ensoleillés, moutardes au goût raffiné… un vrai vent du Sud dans vos assiettes et de la couleur dans vos armoires.
- Vous êtes plutôt sucré le matin ? Fulliz est là pour vous. Bien plus qu’un smoothie, c’est un petit déjeuner complet à boire, riche en nutriments, parfait pour bien démarrer la journée.
- Notre gamme Château Estoublon s’agrandit ! En plus de leurs huiles, retrouvez désormais leurs vinaigres raffinés, idéals pour sublimer vos salades.
- Parce qu’en Belgique, le chocolat est une institution… place à Meurisse. Cette chocolaterie familiale anversoise, fondée il y a 180 ans, renaît aujourd’hui grâce à l’un des descendants de la maison. Tradition et modernité réunies dans un carré de chocolat.
- Nos amis de longue date Kalios nous régalent encore avec une nouveauté d’exception : leur huile d’olive à la truffe. Impossible de passer à côté et idéale avec la saison des champignons qui approche !
- A l'heure de l’apéro, on a pensé à tout : des chips… mais de lentilles ! Ferm Fabrik revisite ce classique avec une version plus saine, toujours aussi gourmande. (Coup de cœur pour celles au poivre !)
Fromagerie
- Les amoureux de fromages seront ravis avec Marcel Petite, maison familiale spécialisée dans l’affinage du comté. Nous vous avons sélectionné quelques pépites pour combler tous les palais.
-
Des nouveautés également du côté de la fromagerie belge Gros Chêne viennent se frayer une place dans notre comptoir : 3 fromages de lait de chèvre cru, semi-affiné ou à pâte molle (type reblochon ou camembert) et un fromage au lait de vache comparable au reblochon.
Fruits & Légumes
- Les figues de France : à la fin de l’été, ce sont elles les stars de nos paniers de fruits. Tout simplement irrésistibles – sucrées, charnues et délicates, elles sont idéales à déguster nature, avec un fromage ou un filet de miel, grillées au four.
-
En septembre, découvrez la récolte tout fraîche de la famille Bayard, l’excellence de la pomme de terre française avec des variétés uniques, alliant terroir, authenticité et raffinement. Les 2 coups de cœur de l’équipe : la Juliette des Sables, cultivée exclusivement dans la Baie de Somme, au goût typé et authentiquement terroir et la Princesse Amandine, élégante et fondante, la véritable star des pommes de terre fines.
Cave
-
Domaine Léah Anglès (Collioure) : De jeunes cuvées naturelles et vibrantes, issues d’un domaine artisanal situé à Argelès-sur-Mer, entre mer et montagne.
-
GIGI 2024 Collioure
-
DIVAY 2024 Collioure
-
Champagnes Legrand-Latour : Des champagnes bio et biodynamiques, singuliers et minéraux, profondément ancrés dans leur terroir.
-
Champagne Brut Yprésien
-
Champagne Brut Luthetien
-
Champagne Brut Éocène
Poissonnerie
-
La sériole (également appelé kingfish) est un poisson à la chair ferme et subtile, proche de l’espadon mais au goût délicat de dorade qui est on ne peut plus local avec un élevage aux Pays-bas. À savourer cru (carpaccio, ceviche) ou chaud. Au comptoir, notre équipe vous la conseille avec une sauce asiatique maison à base de soja et de gingembre.
Boucherie
-
Le Gigot d’agneau Greffeuille (Aveyron) : une viande savoureuse, à la chair rouge et au goût affirmé, parfaite pour la cuisine d’automne. Pot-au-feu, navarin, gigot rôti ou confit, autant de recettes réconfortantes pour réchauffer les papilles.
Rendez-vous chez Rob pour une virée gourmande comme on les aime. Septembre n’aura jamais eu aussi bon goût !
Légumes de saison |
Fruits de saison |
Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Céleri, Choux, Concombre, Courge, Courgette, Épinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Navet, Panais, Poireau, Poivron
|
Fruits à coque, Coing, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Poire, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate, Datte, Figue fraîche, Melon, Nectarine, Papaye, Pêche
|