Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Tomates de pleine terre (Cœur de Bœuf, Green Zebra, Noire de Crimée, tomate Ananas...)
  • Pommes de terre grenaille cuites à la vapeur
  • Haricots verts cuits à l'eau
  • Oignon rouge
  • Fleurs comestibles 
  • Maatjes

Pour la sauce

  • 250g de yaourt grec Mavrommátis
  • 1/2 botte d'aneth
  • 5 feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre cacio e pepe
  • 1càc de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  1. Couper les tomates et les pommes de terre grenaille en tranches. Émincer l'oignon rouge
  2. Pour la sauce : mélanger le yaourt grec, l'aneth, la menthe, le sel, le poivre cacio e pepe et le vinaigre balsamique blanc.
  3. Pour le dressage : étaler un peu de sauce sur le côté de l'assiette et y disposer en quinconce des tranches de tomates et de pommes de terre. Déposer les maatjes de l'autre côté de l'assiette et les garnir de haricots verts, d'oignon rouge et de sauce supplémentaire. Décorer l'assiette d'aneth, de fleurs comestibles et d'un tour de moulin à poivre. 

Bon appétit !