Un excellent fromage est le fruit d’une production exigeante et d’un affinage précis.Pâtes dures ou fleuries, bleus et chèvres sont autant de bonheurs gustatifs élevés avec passion jusqu’à maturité.

Chez Rob, vous pouvez compter sur l’expérience de Carine Dalcq depuis 17 ans. Ses connaissances, sa grande expérience et ses idées de recettes innovantes l’ont portée au rang de Cheese Master il y a 10 ans. C’est une passionnée des produits de qualité. Des fromages bien sûr, mais aussi des épices, herbes, fruits, etc. qui entrent dans la composition de ses préparations (tous issus des rayons de notre magasin).

Avec Béatrice et toute l’équipe qui a le plaisir de vous accueillir au comptoir, elle partage notamment ses émotions olfactives, gustatives… et vous propose chaque jour une quinzaine de préparations fromagères maison.

Parmi toutes ses délicieuses créations, le Brie à la truffe, le Brillat-Savarin truffe noire et truffe blanche remportent nettement les préférences des amateurs.

LES PRÉPARATIONS MAISON DE NOTRE CHEESE MASTER

• Brie fermier de Meaux AOC à la truffe noire

• Coulommiers fermier AOC aux abricots

• Brillat-Savarin aux herbes fraîches et poivre Sechuan

• Balluchons de chèvre

• Cigalon de Provence (chèvre et poivrons)

• Chèvre à la Calabrese (chèvre, tomates séchées, olives)

Sous la houlette de Julie, notre cheffe de produits crèmerie, les cheese masters de Rob créent des préparations d’exception pour sublimer vos plateaux fromages, aussi bien en repas qu’en dessert. Petit tour d’horizon.

Qui se cache derrière notre comptoir crémerie ?

Chez Rob, vous pouvez compter sur l’expérience de Fabienne Vervaeke qui baigne dans le fromage depuis sa plus tendre enfance : née d’une mère fromagère, elle continue son apprentissage en parallèle de ses études avant d’ouvrir un magasin de produits sains. Sa vocation la rattrape rapidement : elle passe une vingtaine d’années à la tête d’une fromagerie avec sa sœur avant d’atterrir chez Rob, il y a 4 ans. D’abord passée par nos comptoirs poissonnerie et boucherie pour élargir ses horizons, elle mène aujourd’hui notre rayon crèmerie d’une main de maître. Son fromage préféré ? Le Soumaintrain, une croûte lavée de Bourgogne avec beaucoup de caractère.

Avec Béatrice, Estelle et toute l’équipe, elle partage ses émotions olfactives et gustatives au travers des préparations originales qui sauront certainement vous séduire.

 

On en fait tout un fromage

Un excellent fromage est le fruit d’une production exigeante et d’un affinage précis. Pâtes dures ou fleuries, bleus et chèvres sont autant de bonheurs gustatifs élevés avec passion jusqu’à maturité.

À leur aise dans notre comptoir crèmerie, nos préparations fromagères maison sont le résultat d’un mariage de produits de qualité : des fromages, bien sûr, mais aussi des épices, herbes, fruits… glanés auprès de nos partenaires et qui entrent dans la composition de ces créations.

 

Les préparations maison de nos cheese masters

Les plus classiques

Les plus 'chèvre'

  • Baluchons de chèvre : une délicieuse pâte feuilletée renfermant un chèvre frais et différents accompagnements : confiture de figues et noix, herbes de Provence, miel et thym, truffe. À déguster chaud avec une salade de saison.
  • Cigalon de Provence : un chèvre frais mariné dans une préparation aux poivrons, huile d’olive et herbes de Provence.
  • Chèvre frais aux citrons confits et combava : enrobé d’écorces de citron confit et de combava, un agrume exotique, qui lui apportent une légère acidité.
  • Chèvre frais au gingembre confit : petit fromage de chèvre frais au lait cru de nos Ardennes, enrobé de gingembre confit et d’un doux mélange de poivres et d’épices.

Quel vin pour accompagner un chèvre ?

Un blanc plutôt qu'un rouge dont les tanins cohabitent mal avec la texture et le sel du fromage. Un vin plus léger avec un chèvre frais, comme un sauvignon Touraine, et plus soutenu et aromatique avec un chèvre plus affiné, comme un Pouilly-fumé, pour respecter l'équilibre des forces.

Les plus originaux

  • Roquefort AOC à la pâte de coing : un bleu au lait de brebis dont la puissance est contrebalancée par la douceur du coing.
  • Camembert AOC à la crème de noix : un mariage parfait, tout simplement.

Les plus saisonniers

  • Brillat Savarin à la truffe blanche : une préparation exclusive avec des produits d’exception, disponible pendant les fêtes de fin d’année.
  • Chèvre de Provence farci au confit de cerises noires : plus estivale, cette préparation vous rendra chèvre !
  • Fourme d’Ambert au chutney de lime et chili : un bleu au lait de vache, plus doux que le Roquefort, with a twist !
  • Camembert AOC au chutney de prunes : un incontournable disponible au comptoir en automne-hiver.
  • Munster AOC aux mirabelles : une croûte lavée bien relevée, adoucie par les mirabelles gorgées de soleil.

 


Rendez-vous à notre comptoir crèmerie pour rencontrer notre équipe et découvrir notre assortiment complet de fromages.