Ingrédients (par personne)

  • 2 fines asperges vertes
  • 1 œuf
  • Un nuage de lait
  • Des crevettes (une dizaine)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Persil

 

Préparation :

  1. Casser délicatement la coquille de l’œuf en retirant le sommet. Pour ce faire, couper la partie supérieure au couteau. L’ouverture doit être assez grande pour facilement farcir la coquille tout en laissant assez de place pour la farce.
  2. Faire cuire l’œuf avec un peu de lait, du sel et du poivre, comme un œuf brouillé.
  3. Nettoyer les asperges (couper la base filandreuse) et couper également les pointes (ne pas les jeter). Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante. Retirer les pointes après une bonne minute et les sécher délicatement.
  4. Après environ deux minutes, sortir le reste des asperges de l’eau et les laisser reposer. Couper les asperges en rondelles et les faire revenir brièvement à l’huile d’olive avec du sel et du poivre.
  5. Pour farcir l’œuf : au fond de la coquille, placer quelques rondelles d’asperges, les couvrir d’un peu d’œuf brouillé et les garnir de crevettes. Terminer par de fines rondelles d’asperges et un peu de persil.

 


Recette de Cuisine Gantoise