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Asperges à la flamande
16 Mar 2022
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 bottes d’asperges blanches
- 1 oignon
- 8 œufs
- 1cc de bouillon végétal type morga
- 4cs d’huile d’olive
- 1 fond d’eau de cuisson
- 40 g de noix de cajou pré-trempées
- Sel, poivre
- 4 brins de ciboulette
Préparation
- Pré-tremper les noix de cajou 20min dans de l’eau chaude.
- Eplucher les oignons, peler les asperges blanches à l’économe et leur ôter le pied sur 2cm, en conservant bien les “déchets”.
- Cuire vapeur ou en casserole avec un fond d’eau : les oignons coupés en quartiers, les pieds d’asperges et les épluchures pendant 20 min ; les asperges pelées pendant 8-10 min.
- En parallèle, lancer la cuisson des œufs : les plonger dans une casserole d’eau bouillante pour 5 min.
- Préparer la sauce : mixer l’oignon, les pieds d’asperges et épluchures avec un fond d’eau de cuisson, les noix de cajou, le morga, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Dresser la sauce en fond d’assiette, les asperges et les œufs grossièrement émiettés par dessus. Ajouter la ciboulette hachée et un tour de moulin à poivre.
Recette de Cuisine Vivante