Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 8 œufs
  • 1cc de bouillon végétal type morga
  • 4cs d’huile d’olive
  • 1 fond d’eau de cuisson
  • 40 g de noix de cajou pré-trempées
  • Sel, poivre
  • 4 brins de ciboulette

Préparation

  1. Pré-tremper les noix de cajou 20min dans de l’eau chaude.
  2. Eplucher les oignons, peler les asperges blanches à l’économe et leur ôter le pied sur 2cm, en conservant bien les “déchets”.
  3. Cuire vapeur ou en casserole avec un fond d’eau : les oignons coupés en quartiers, les pieds d’asperges et les épluchures pendant 20 min ; les asperges pelées pendant 8-10 min.
  4. En parallèle, lancer la cuisson des œufs : les plonger dans une casserole d’eau bouillante pour 5 min.
  5. Préparer la sauce : mixer l’oignon, les pieds d’asperges et épluchures avec un fond d’eau de cuisson, les noix de cajou, le morga, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. Dresser la sauce en fond d’assiette, les asperges et les œufs grossièrement émiettés par dessus. Ajouter la ciboulette hachée et un tour de moulin à poivre.

Recette de Cuisine Vivante