Un souffle automnal envahit nos rayons. Côté fruits et légumes, les incontournables et oubliés se mêlent pour séduire vos palais de gourmets. Zoom sur la récolte saisonnière par Didier, notre chef de produits.


Nos légumes de saison

Des courges variées : C’est le grand retour des courges en tout genre : potimarron, potiron, butternut, pâtisson, courge spaghetti, cristophine, patidou… de toutes les morphologies à déguster en velouté, rôties ou même farcies !

Des salades à raconter : Nos salades enfilent leur habit automnal dans des recettes réconfortantes et chaleureuses. Dans notre comptoir : mâche, cresson, chicon, chicorée, pourpier… garnies de chèvre chaud et de lard ou encore de foie gras et de pommes caramélisées, un vrai régal !

Des racines savoureuses : On adore les retrouver chaque année : betterave, carotte, céleri rave, chou rave, panais, navet, radis rose ou noir, poireau… Et d’autres moins communs mais tout aussi incontournables comme le rutabaga, le topinambour (aux douces saveurs d’artichaut), le salsifis, le navet boule d’or, le radis blue / green / red meat, la capucine, le crosne, le cerfeuil tubéreux (délicieux cru, en fines lamelles) ou encore le yacón. À cuisiner par exemple en frites ou en purée pour remplacer les féculents dans vos plats préférés !

Des feuilles en folie : Pas question de se prendre le chou, juste de s’en délecter. Chou blanc (à vos choucroutes !), chou de Bruxelles, chou chinois, chou frisé, chou rouge (délicieux accompagné de pommes, en potée), chou vert… Autres feuilles de saison, la bette, l’épinard, le fenouil, la tétragone ou encore le céleri branche.

Des fleurs à croquer : Nos légumes-fleurs subliment toutes vos préparations. Brocoli, artichaut, chou- fleur blanc ou de couleur, tous sont aussi beaux que bons.

Des champignons des villes et des champs : Stars de la saison, les champignons sortent du bois ! Dans votre panier, cèpes, girolles, pieds de mouton, trompettes-de-la-mort… mais également quelques espèces cultivées par Champignon de Bruxelles dans les Caves de Cureghem comme les variétés maitake, eryngii, pleurote, shiitake ou nameko.

Nos fruits de saison

Des fruits du verger : Il est venu le temps des compotes et crumbles réconfortants ! Entre poires, pommes (toute une gamme de reinettes), coings, prunes et mirabelles, faites-vous plaisir avec les grands classiques ou tentez des associations de saison. pommes, coings et amandes ou noix fraîches, également disponibles dans notre comptoir !

Des baies à point : L’heure des vendanges a sonné ! Pendant que certains se lancent dans la préparation de nouvelles cuvées, retrouvez dans notre département fruits et légumes une sélection des raisins les plus juteux du continent, entre Chasselas de Moissac AOP, Muscat de Hambourg et Léopold III (bien de chez nous).


Pour découvrir tous nos fruits et légumes de saison, rendez-vous dans nos rayons ! N’hésitez pas à demander conseil à notre équipe d’experts !