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Pour une année 2019 pleine d’énergie et de saveurs
Comme la tradition le veut, le début d’année est souvent placé sous le signe de bonnes résolutions et de nouveaux départs. Avec l’envie de commencer l’année sur des chapeaux de roues, plus de sport, moins de crasses et plus d’aliments donnant de l’énergie se retrouvent dans le palmarès des bonnes résolutions annuelles.
Et si cette année, vous vous engagiez vraiment à y arriver ? Avec quelques conseils qui tombent sous le sens, une alimentation variée et équilibrée, placez cette année 2019 sous le signe de la couleur et de l’énergie.
Conseil 1 : de la couleur dans votre assiette
Après les fêtes et leurs éventuels excès, offrez à votre foie un peu de répit en privilégiant la consommation de fruits et de légumes, de graines et d’oléagineux. Même si manger des produits locaux et de saison devient de plus en plus une évidence, introduire de la couleur et de l’exotisme dans votre assiette fait du bien au moral et permet de relever les saveurs de vos plats.
Notre étal fruits exotiques regorge de fruits savoureux et juteux. Le top 6 de notre maraîcher : - le kiwi et la goyave qui regorgent de vitamines C ; |
Conseil 2 : buvez davantage
Saviez-vous que quotidiennement, vous devez boire 8 à 9 verres d’eau ? En effet, notre tissu cérébral se compose majoritairement d’eau. Pour lui assurer un fonctionnement optimal, réduire le stress et la fatigue, hydratez-le régulièrement et en suffisance.
Commencer la journée en buvant un grand verre d’eau dès le réveil permet d’améliorer votre métabolisme et de faire le plein de sels minéraux pour bien démarrer la journée. Et afin de s’assurer que vous buviez bien vos 8 verres d’eau par jour, pourquoi ne pas préparer votre (vos) bouteille(s) d’eau pour la journée ?
Si l’eau reste la boisson à privilégier, n’hésitez pas à varier les plaisirs. Quelques idées : - des eaux aromatisées : citron-concombre-menthe, framboise-menthe, poire-vanille ou encore myrtille-citron vert-basilic.- du thé ou des tisanes. N’hésitez pas à favoriser le thé vert pour ses vertus antioxydants mais si vous souhaitez une boisson qui vous réchauffera juste avant d’aller vous coucher, optez plutôt pour une infusion à la mélisse, au tilleul ou à la fleur d’oranger pour ses effets calmants. |
Conseil 3 : Osez !
La variété et les plaisirs sont les clés d’un succès à long terme pour garder la ligne et éviter les frustrations. Manger sain et équilibré bien sûr, manger des fruits et des légumes inévitablement, faire attention à sa consommation de mauvaises graisses et sucres va de soi… Mais un brin d’exotisme, de nouvelles saveurs et quelques extras peuvent mettre du piment dans notre vie et notre assiette.
Alors, tous à nos fourneaux ! Mettons de la couleur dans nos assiettes, varions les textures et les saveurs. Introduisons de nouveaux aliments, découvrons et redécouvrons les légumes oubliés, les fruits exotiques, les crustacés et les fruits de mer, la viande maturée ou encore le gibier.
Chez Rob, gastronomie, saveurs et plaisirs sont au rendez-vous depuis plus de 70 ans, dans tous les rayons et pour tous les palais. En 2019, notre bonne résolution sera en tous les cas placée sous le signe du goût !
Béatrice de Radiguès – Diététicienne et Responsable Qualité Rob