Ingrédients (pour 2 personnes, en accompagnement)

  • - 250g d’un mélange de tomates (green zebra, noire de crimée, cerise, ananas…) bien mûres
  • - 2 belles prunes mûres
  • - 1 jeune oignon finement émincé quelques brins de coriandre hachés

Pour la vinaigrette

  • - 1càc de sucre de canne
  • - 1càs de vinaigre de riz ou de cidre
  • - 1 càc de sauce soja
  • - 1 càs d’huile de sésame grillé
  • - 1 càs d’huile (tournesol, olive..)
  • - 1 petit morceau de gingembre râpé
  • - 1/2 gousse d’ail râpée ou écrasée au presse ail
  • - Quelques gouttes de sauce poisson
  • - Une pincée de sel 

Pour le furikake

  • - 2 ou 3 feuilles de snack de nori original Clearspring
  • - 2 càs d’un mélange de graines de sésame blond et noir
  • - Une pincée de fleur de sel
  • - Quelques gouttes d’huile de sésame grillé

Préparation

1. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de la liste. Laisser infuser le temps de préparer le reste.

2. Pour le furikake, hacher les feuilles de nori grillées au couteau ou à l’aide de ciseaux, le plus finement possible. Faire toaster les graines de sésame à sec dans une poêle pendant quelques minutes en remuant, jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement. Les mélanger avec le nori haché, la fleur de sel et quelques gouttes d’huile de sésame grillé.

3. Couper les tomates cerise en 2 si elles sont grosses. Couper les autres ainsi que les prunes en 4 ou en 6. 

4. Arroser d’un peu de vinaigrette, parsemer de furikake, de jeunes oignons et de coriandre hachés. 

5. Laisser poser le tout 10 à 15 minutes avant de déguster avec un bon morceau de pain croustillant.


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