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Recette de blanquette de veau, sauce coco-vanille
03 Sep 2019
Catégories:
Les recettes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 gousses de vanille
- 800 gr de blanquette de veau, en cubes (privilégiez un mélange de blanquette de veau maigre « sous mère » et blanquette de veau avec croquant « sous mère », qui est plus gras).
- 80 gr de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 carottes coupées en dés
- 1 oignon rouge haché
- 1 bouquet garni
- 40 gr de farine
- Une poignée de radis
- 100 gr de petits pois frais
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de lait de coco
- jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Fendez les gousses de vanille et prélevez-en les graines. Réservez-les.
- Dans une cocotte, faites colorer le veau dans la moitié du beurre. Recouvrez-le du bouillon chaud. Ajoutez les carottes, l'oignon, le bouquet garni et les gousses de vanille. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 15 à feu doux. Égouttez en recueillant le jus.
- Dans la cocotte, faites dorer la farine dans le reste de beurre puis, tout en remuant, délayez-y le jus de cuisson.
- Reversez la viande et les légumes dans la cocotte avec les radis et les petits pois. Portez à la limite de l'ébullition puis laissez frémir 10 minutes à feu doux. Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes profondes.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait de coco, le jus de citron et les graines de vanille. Hors du feu, sans cesser de fouetter, ajoutez-les au fond de sauce. Répartissez le mélange dans les assiettes.
Régalez-vous !