Ingredents (pour 4 personnes):

  • 2 gousses de vanille
  • 800 gr de blanquette de veau, en cubes (privilégiez un mélange de blanquette de veau maigre « sous mère » et blanquette de veau avec croquant « sous mère », qui est plus gras).
  • 80 gr de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 bouquet garni
  • 40 gr de farine
  • Une poignée de radis
  • 100 gr de petits pois frais
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Fendez les gousses de vanille et prélevez-en les graines. Réservez-les.
  2. Dans une cocotte, faites colorer le veau dans la moitié du beurre. Recouvrez-le du bouillon chaud. Ajoutez les carottes, l'oignon, le bouquet garni et les gousses de vanille. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 15 à feu doux. Égouttez en recueillant le jus.
  3. Dans la cocotte, faites dorer la farine dans le reste de beurre puis, tout en remuant, délayez-y le jus de cuisson.
  4. Reversez la viande et les légumes dans la cocotte avec les radis et les petits pois. Portez à la limite de l'ébullition puis laissez frémir 10 minutes à feu doux. Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes profondes.
  5. Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait de coco, le jus de citron et les graines de vanille. Hors du feu, sans cesser de fouetter, ajoutez-les au fond de sauce. Répartissez le mélange dans les assiettes.

Régalez-vous !