En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Asperges jaunes, sauce à l’ail des ours, œufs de caille et jambon ibérique Bellota
Ustensiles
- 1 mixeur plongeant
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les asperges jaunes :
- 12 asperges blanches
- 2 càs de curcuma en poudre
- Sel et poivre
Pour la sauce à l'ail des ours :
- 200 ml de bouillon de légumes
- 75 g d’ail des ours
- 200 ml de crème
Pour le dressage :
- 8 œufs de caille cuits durs
- 1 paquet de jambon ibérique Bellota
Préparation
Pour les asperges jaunes :
Éplucher les asperges et retirer les extrémités dures. Plonger les asperges dans de l’eau froide et salée avec le curcuma et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute et laisser les asperges refroidir dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent froides. Les sortir de l’eau et les disposer sur de l’essuie-tout.
Pour la sauce à l'ail des ours :
Nettoyer l’ail des ours à l’eau froide et l’éponger. Émincer les feuilles. Porter le bouillon à ébullition pour le faire réduire de moitié. Ajouter ensuite l’ail des ours et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce. Assaisonner de sel et de poivre (blanc).
Pour le dressage :
Disposer les asperges sur une assiette et les arroser de sauce à l’ail des ours. Garnir d’œufs de caille cuits durs et de morceaux de jambon ibérique Bellota. Terminer en disposant quelques feuilles et fleurs d’ail des ours.