Ustensiles

  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour les asperges jaunes :

  • 12 asperges blanches
  • 2 càs de curcuma en poudre
  • Sel et poivre

Pour la sauce à l'ail des ours :

  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 75 g d’ail des ours
  • 200 ml de crème

Pour le dressage :

  • 8 œufs de caille cuits durs
  • 1 paquet de jambon ibérique Bellota

Préparation 

Pour les asperges jaunes :

Éplucher les asperges et retirer les extrémités dures. Plonger les asperges dans de l’eau froide et salée avec le curcuma et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute et laisser les asperges refroidir dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent froides. Les sortir de l’eau et les disposer sur de l’essuie-tout.

Pour la sauce à l'ail des ours :

Nettoyer l’ail des ours à l’eau froide et l’éponger. Émincer les feuilles. Porter le bouillon à ébullition pour le faire réduire de moitié. Ajouter ensuite l’ail des ours et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce. Assaisonner de sel et de poivre (blanc).

Pour le dressage :

Disposer les asperges sur une assiette et les arroser de sauce à l’ail des ours. Garnir d’œufs de caille cuits durs et de morceaux de jambon ibérique Bellota. Terminer en disposant quelques feuilles et fleurs d’ail des ours.

 


Recette de Hap & Tap