Les saveurs de l’Italie s’invitent chez Rob !

Depuis la création du mélange « Cacio e Pepe » - littéralement « fromage et poivre », un mélange créé pour les pâtes, en collaboration avec Le Comptoir des Épices, David ne pense plus qu’à une chose : faire connaître les mets les plus connus de son Italie natale.
Il a donc obtenu gain de cause, et c’est avec toute l’équipe Rob qu’il vous convie le 4 et 5 octobre prochains pour un week-end de dégustations 100% italien ! Ce cuisinier dans l’âme a déjà quelques idées de recettes à vous faire découvrir :

  • Les pâtes « Cacio e Pepe » bien sûr ! Pour honorer la création de ce délicieux mélange de poivre, David vous présente cette recette bien à lui. De délicieuses pâtes cuites al dente, mélangées avec du pecorino râpé de qualité et la nouveauté : le poivre moulu Cacio e Pepe. Parsemez de copeaux de pecorino à la truffe, et le tour est joué !
  • Comme une pizza cuite au feu de bois ! Comme pour les pâtes, il ne faut que peu d’ingrédients : une bonne pâte faite maison ou déjà prête à l’emploi comme la pâte à pizza bio Rusticana, une sauce à base de tomates pelées à la main et une bonne mozzarella en provenance directe des Pouilles.
  • Un carpaccio de bœuf, à l’italienne. Du bœuf – tranché finement par nos bouchers - un filet d'huile d'olive de qualité, quelques copeaux de parmesan, un peu de poivre et quelques feuilles de roquette ! Un repas simplement mais savoureux quand élaboré avec des produits de qualité.
  • Un tartare de thon, comme de ceux que vous n’avez encore jamais goûtés ! Vous n’êtes pas tellement poisson ? Notre chef du jour pourrait vous surprendre, et même vous faire aimer cela !

Notre épicurien vous propose évidemment d’autres petites choses à côté, telles que de la focaccia 'Baked by Rob' et de la mozzarella. Vous retrouverez évidemment d’autres spécialités italiennes pour faire vous-même votre pizza ou pour agrémenter vos pâtes et autres plats italiens !

Pour accorder tout cela, nos cavistes ont sélectionné quelques vins italiens, dont les vins rouges de la maison Masseria Li Veli et des blancs du domaine Alois Lageder.

Psssst ! Certains producteurs seront présents pour vous faire goûter leurs créations !
Par exemple, les ravioles de chez Raviolart ! Ces deux expats italiens seront là le 5 octobre pour vous faire déguster leurs délicieuses ravioles faites maison. Pour l’occasion, découvrez leur préparation automnale, des raviolis aux marrons et ricotta !
Et pour accompagner votre café, rien de tel qu’une petite douceur comme l’Amaretti et le Taralli.

Vos papilles vous remercieront d’être passé chez Rob le week-end du 04 et du 05 octobre !