En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Filet d'agneau irlandais avec pak-choï, purée d'oseille et sauce au porto
06 Avr 2022
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de filet d'agneau irlandais de Rob
- 400 g de pak-choï
- 200 g d'oseille fraîche
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de beurre
- Poivre et sel
- Une pincée de noix de muscade
- 1 œuf
- 3 dl de fond d'agneau ou de veau
- 1 dl de porto rouge
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les plonger dans une casserole d'eau et porter à ébullition.
- Déposer une noix de beurre dans une poêle et faire légèrement revenir l'oseille. Cela ne prend que quelques minutes.
- Égoutter les pommes de terre, ajouter un œuf, un peu de beurre et assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Ajouter l'oseille. La purée est maintenant prête.
- Verser le bouillon et le porto dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur d'une sauce. Terminer avec une noix de beurre. Saler et poivrer.
- Remplir un bol d'eau et faire blanchir les tiges de pak-choï. Les égoutter, les laisser mijoter brièvement dans un peu de beurre et les assaisonner.
- Saisir les filets d'agneau assaisonnés dans un peu de beurre et les enfourner à 200 degrés pendant 4 minutes maximum. Après avoir cuit les filets, déglacer la poêle et ajouter cela à la sauce.
- Dresser et déguster.
Recette de 2BelgianFoodies
Articles qui pourraient vous intéresser
Articles récents
Mots clés
- vin
- recette
- magasin
- dégustations
- viande
- vin rouges
- légumes
- whisky
- crèmerie
- poisson
- whisky academy
- producteurs
- journées gourmandes
- spiritueux
- poissonnerie
- the gourmets' magazine
- eoy
- desserts
- fromage
- boisson
- gibier
- traiteur
- boucherie
- volaille
- 2belgianfoodies
- homard
- vins
- thé
- nouveautés
- saison
- woluwe
- entrée
- bières
- charcuterie
- saumon
- jambon
- automne
- sakés
- cuisine gantoise
- truffe
- canard
- algues
- tomates
- champignon
- belge
- fromagerie
- épicerie
- pâtisserie
- recettes
- fruits