Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de filet d'agneau irlandais de Rob
  • 400 g de pak-choï
  • 200 g d'oseille fraîche
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de beurre
  • Poivre et sel
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 œuf
  • 3 dl de fond d'agneau ou de veau
  • 1 dl de porto rouge

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les plonger dans une casserole d'eau et porter à ébullition.
  2. Déposer une noix de beurre dans une poêle et faire légèrement revenir l'oseille. Cela ne prend que quelques minutes.
  3. Égoutter les pommes de terre, ajouter un œuf, un peu de beurre et assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Ajouter l'oseille. La purée est maintenant prête.
  4. Verser le bouillon et le porto dans une casserole et laisser réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur d'une sauce. Terminer avec une noix de beurre. Saler et poivrer.
  5. Remplir un bol d'eau et faire blanchir les tiges de pak-choï. Les égoutter, les laisser mijoter brièvement dans un peu de beurre et les assaisonner.
  6. Saisir les filets d'agneau assaisonnés dans un peu de beurre et les enfourner à 200 degrés pendant 4 minutes maximum. Après avoir cuit les filets, déglacer la poêle et ajouter cela à la sauce.
  7. Dresser et déguster.

Recette de 2BelgianFoodies