Parmi les agrumes, dont la saison bat son plein en hiver, le citron caviar red lemon est une nouvelle pépite. Expérimentez d’abord la surprise gustative que ce nouvel agrume crée sur vos papilles et vous aurez vite envie de l’inviter à table et d’en faire profiter vos invités préférés !


Un petit agrume gorgé de douceur et de soleil

Soleil et douceur, voilà ce qu’il faut pour le bonheur des agrumes, qui nous le rendront bien ensuite, en plein cœur de l’hiver ! Le Maroc et ses hivers particulièrement doux et ensoleillés sont parfaits pour le développement d’une palette de saveurs unique de chacun des fruits cultivés par L’Agrumiste. Laurent Boughaba y chouchoute ses agrumes exotiques et se passionne pour la création de nouvelles variétés extraordinaires, comme le citron caviar red lemon qu’il récolte d’octobre à mi-février.

Création unique, le citron caviar red lemon est très exclusif

L’Agrumiste n’est pas peu fier de ses recherches dans l’univers des saveurs car les résultats obtenus par les croisements très qualitatifs de leurs meilleurs agrumes sont magiques. Le citron caviar red lemon est unique au monde et, à peine 72 heures après sa cueillette, Rob l’offre en exclusivité à sa clientèle de gastronomes !

Quelle puissance gustative dans un si petit agrume 

De petit calibre, ces fruits délicats au look de citron rose révèlent des notes de mandarine, à la fois acides et douces, auxquelles s’ajoutent des notes mentholées : un mariage détonnant ! Camouflant sous son écorce une pulpe faite d’abondantes gouttelettes rosées, le red lemon diffère donc du citron caviar classique dont les petites billes gorgées de jus mélangent des saveurs acidulées rappelant le citron à des notes de pamplemousse.

Le citron caviar red lemon côté cuisine

De manière générale, les agrumes réveillent les papilles en amenant du peps.

Extrayez-en le jus pour l'utiliser en marinade ou bien détachez les gouttelettes de la pulpe pour en poser quelques-unes sur votre préparation.

Le foodpairing coule de source avec les recettes océanes et notre chef vous invite par exemple à glisser le citron caviar red lemon :

  • dans un ceviche de crustacés
  • dans un carpaccio de Saint-Jacques
  • dans une salade de langoustines

En dessert, cet agrume s’associe à merveille :

  • avec un ananas en carpaccio
  • dans un cheesecake
  • avec du mascarpone
  • dans une crème brûlée au citron et citron vert
  • dans une croûte au citron

Avis aux gourmets curieux et impatients : le citron caviar red lemon termine sa saison mi- février, donc ne tardez pas pour le découvrir !

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