Depuis plus de 50 ans, Marie Hot est la marque de volaille dédiée aux artisans bouchers, charcutiers et traiteurs. Mais aussi à tous les gastronomes qui défendent les produits authentiques. Leur poulet fermier élevé au coeur des Landes a été le tout premier poulet à avoir bénéficié du Label Rouge en 1965.

L’obtention du Label Rouge est le résultat d’un travail constant sur la qualité:

  • La souche rustique à croissance lente, dite «cou-nu», assure une qualité supérieure.
  • Une durée d’élevage de 81 jours minimum est requise.
  • Les volailles évoluent en totale liberté dans la forêt des Landes et peuvent s’abriter sous les pins dans de petites cabanes déplaçables appelées « marensines ».
  • L’alimentation est 100% végétale et garantie sans OGM : 80% de céréales dont essentiellement du maïs produit localement, complétés de soja, luzerne, vitamines et sels minéraux, sans oublier les gourmandises picorées dans les sous-bois (herbes, insectes, etc.).

Autant de caractéristiques qui confèrent au poulet fermier des Landes des qualités gustatives et nutritionnelles uniques : une chair ferme et persillée, riche en protéines et pauvre en graisses. Qu’on se le dise : le poulet fermier des Landes est à l’honneur !

Le poulet jaune fermier des Landes de Marie Hot est vendu sur l'e-shop et également dans notre magasin à Woluwe.