En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Le poulet jaune fermier des Landes de Marie Hot
Depuis plus de 50 ans, Marie Hot est la marque de volaille dédiée aux artisans bouchers, charcutiers et traiteurs. Mais aussi à tous les gastronomes qui défendent les produits authentiques. Leur poulet fermier élevé au coeur des Landes a été le tout premier poulet à avoir bénéficié du Label Rouge en 1965.
L’obtention du Label Rouge est le résultat d’un travail constant sur la qualité:
- La souche rustique à croissance lente, dite «cou-nu», assure une qualité supérieure.
- Une durée d’élevage de 81 jours minimum est requise.
- Les volailles évoluent en totale liberté dans la forêt des Landes et peuvent s’abriter sous les pins dans de petites cabanes déplaçables appelées « marensines ».
- L’alimentation est 100% végétale et garantie sans OGM : 80% de céréales dont essentiellement du maïs produit localement, complétés de soja, luzerne, vitamines et sels minéraux, sans oublier les gourmandises picorées dans les sous-bois (herbes, insectes, etc.).
Autant de caractéristiques qui confèrent au poulet fermier des Landes des qualités gustatives et nutritionnelles uniques : une chair ferme et persillée, riche en protéines et pauvre en graisses. Qu’on se le dise : le poulet fermier des Landes est à l’honneur !
Le poulet jaune fermier des Landes de Marie Hot est vendu sur l'e-shop et également dans notre magasin à Woluwe.