Poules, lapins ou cloches, tous les héros de Pâques se retrouvent chez Rob pour vous aider à concocter une tablée rêvée. De la première bouchée à la dernière, laissez-vous guider par nos experts et savourez les festivités !

Pour trinquer

À l’apéro, on part sur quelques bouchées colorées : nos asperges belges mariées à la douceur de notre saumon fumé nordique, quelques radis croquants pour faire trempette dans notre fromage frais aux fines herbes ou encore des chips de légumes déshydratés, sélectionnés par Rob.

Ensuite, la cave, pour arroser tout ça d’un excellent cidre de la cidrerie Danoise Æblerov, comme son Pêchillant 2019 – produit, comme son nom l’indique, à partir de pêches rouges - ou son Tutti Frutti – qui assemble presque tous les fruits passés par la cidrerie. Pour un moment intensément festif, choisissez plutôt l’un des nouveaux champagnes brut d’Elise Dechannes, comme ses cuvées Essentielle – aux arômes d’agrumes très équilibrés - et Absolue Terre – au nez intense de miel et fruits jaunes.

Par où commencer ?

En entrée, nos chefs sauront vous séduire avec leurs pâtés en croûte sucrés-salés (canard, fruits et foie gras ou encore pintade et cassis) et autres préparations de saison. En avril, on vous conseille vivement de profiter de nos délicieuses asperges de Malines : à la Flamande, au saumon fumé… devons-nous vraiment nous étendre sur le sujet ? 

Pour les accompagner, au choix sur les conseils de nos cavistes : un sylvaner alsacien très vif (comme le Siggi 2017 de Dreyer), un Sauvignon sud autrichien aromatique (Sauvignon blanc 2018 de Werlitsch) ou un muscat en macération (Supernova blanc 2019 de Danjou-Banessy).

Au cœur de Pâques

Vous l’attendiez, le voilà : l’agneau est la grande star de la fête pascale. Arrêtez-vous à notre comptoir boucherie pour choisir LE morceau qui fera frétiller vos invités. Petit comité ? X for the win. Plutôt grande tablée ? Optez pour un gigot ou une épaule qui exhaleront tous leurs parfums après une longue cuisson à basse température. 

Pour accompagner tout ça ? Les primeurs feront chavirer vos cœurs ! Fèves des marais à la crème, poêlée de légumes de printemps, risotto aux asperges, écrasé de pommes de terre à l’ail, tomates confites au four, jeunes carottes rôties, petits pois à l’étuvée… vous salivez ? Si vous préférez déléguer pour pleinement en profiter, nos chefs vous ont concocté des accompagnements de qualité : gratin dauphinois, fond d’agneau maison, jardinière de légumes, légumes à la maraîchère, tomates à la chapelure d’herbes… 

Les coups de cœur de Rob The Cellar pour épouser ce tendre repas : la cuvée Gibus 2019, un grand Cabernet Franc de Barouillet – nouveau vigneron sur les terroirs de Bergerac – ou la Cabane des Chasseurs, une grande Syrah du domaine Lorient – jeune domaine à Cornas. 

S’il vous reste un peu de place

Aficionados du chocolat, on vous voit ! Les meilleurs maîtres pâtissiers du pays ont déposé dans nos comptoirs leurs plus belles créations de Pâques. Les poulettes de Ducobu et Joost Arijs viendront égayer votre table… et vos papilles.

Qui dit chocolat dit Madeira ! Ceux de Barbeito ont conquis Rob The Cellar. Parmi nos nombreuses références, notre chef de cave se voit bien siroter la N°3 Sweet aux arômes de fruits secs ou la N°5 Medium Dry au nez épicé et à la bouche raffinée. 

Pour changer d’air, choisissez plutôt comme dessert une colombe de Pâques italienne : plus moelleuse que son grand frère de Noël le panettone, cette brioche cache des morceaux d’oranges confites, des amandes et du sucre perlé.

Et la chasse dans tout ça ?

Donnez un coup de pouce aux lapins, poules et cloches de Pâques en sélectionnant des œufs à cacher : dans nos rayons, mille saveurs, textures, formes et couleurs, élaborées par vos chocolatiers préférés. Pour un max d’authenticité, optez pour nos reproductions des célèbres œufs de Fabergé, garnis de bouchées sucrées et chocolatées. Pour les grands enfants, cachez dans votre jardin une délicieuse corbeille au choix, un ensemble de pépites du Comptoir des Épices ou, pourquoi pas, une bonne bouteille à partager.

Pour passer commande

Facilitez-vous la tâche en commandant les pièces maîtresses de votre repas de Pâques suffisamment à l’avance. Petit rappel des numéros de téléphone de nos comptoirs :

  • Charcuterie : 02/761.01.42
  • Traiteur : 02/761.01.42
  • Crémerie : 02/761.01.40
  • Poissonnerie : 02/761.01.38
  • Boucherie : 02/761.01.36
  • Pâtisserie : 02/761.01.33

 


Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller, aussi bien en magasin que sur notre e-shop. Nous vous souhaitons d’ores et déjà de bons préparatifs et de délicieuses fêtes de Pâques.