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Poulpe à la galicienne
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 gr de poulpe
- 1 oignon
- 4 feuilles de laurier
- 600 gr de pommes de terre grenaille
- 6 poivrons colorés
- 1càs d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- 2 càc de paprika fort
- 1 càc de paprika doux
- 4 càs d’huile d’olive
- Fleur de sel
Préparation
- Éplucher l’oignon, le couper grossièrement en lamelles.
- Plonger le poulpe (nettoyé par votre poissonnier) dans une casserole d’eau frémissante additionnée de l’oignon et du laurier et laisser cuire de 30 à 35 minutes (il faut que votre couteau s’enfonce dedans).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les poivrons. Évider les poivrons, les couper en lamelles et couper les pommes de terre en rondelles.
- Disposer les poivrons et pommes de terre dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes avec 2 càs d’huile d’olive et les herbes de Provence.
- Une fois le poulpe cuit, bien l’égoutter puis le découper en petits morceaux de 2cm. Les rissoler dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive, l’ail finement haché, le paprika et la fleur de sel.
- Servir le tout avec les poivrons en fond d’assiette, les pommes de terre et le poulpe par-dessus. Accompagner d’un bon verre de sangria ou d’un jus de tomates au Tabasco.
Recette de Cuisine Vivante
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