Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 gr de poulpe
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de laurier
  • 600 gr de pommes de terre grenaille
  • 6 poivrons colorés
  • 1càs d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càc de paprika fort
  • 1 càc de paprika doux
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Éplucher l’oignon, le couper grossièrement en lamelles.
  2. Plonger le poulpe (nettoyé par votre poissonnier) dans une casserole d’eau frémissante additionnée de l’oignon et du laurier et laisser cuire de 30 à 35 minutes (il faut que votre couteau s’enfonce dedans).
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les poivrons. Évider les poivrons, les couper en lamelles et couper les pommes de terre en rondelles.
  5. Disposer les poivrons et pommes de terre dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes avec 2 càs d’huile d’olive et les herbes de Provence.
  6. Une fois le poulpe cuit, bien l’égoutter puis le découper en petits morceaux de 2cm. Les rissoler dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive, l’ail finement haché, le paprika et la fleur de sel.
  7. Servir le tout avec les poivrons en fond d’assiette, les pommes de terre et le poulpe par-dessus. Accompagner d’un bon verre de sangria ou d’un jus de tomates au Tabasco.

Recette de Cuisine Vivante