Ingrédients (pour 4 personnes)

- 400g de spaghetti

- 2 gousses d’ail

- Une vingtaine d’olives (noires ou violettes)

- 2 càs de câpres

- 70 g d’anchois à l’huile

- 700 g de tomates pelées en conserve / bocal

- 1càs de concentré de tomate

- 1 pincée de flocons de piment rouge

- De l’origan

- Du poivre du moulin

- Du basilic frais

- De l’huile d’olive

Préparation

1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir le piment, l’ail émincé, les anchois, les câpres et la moitié des olives dénoyautées et coupées en morceaux dans un filet d’huile d’olive.

3. Après quelques minutes, ajouter les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomate et une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter.

4. Une minute avant qu’elles ne soient cuites, ajouter les pâtes dans la sauce avec une louche de leur eau de cuisson. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en mélangeant bien. Finir avec du poivre du moulin et un filet d’huile d’olive.

5. Servir dans des assiettes creuses avec le reste des olives et du basilic frais.


Recette de Stoemp it Up - http://stoempitup.com/