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Tournedos de bœuf, asperges vertes, pommes de terre vitelottes
18 Mai 2022
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tournedos de 800 g
- 12 asperges vertes
- Sel et poivre
- 4 cœurs de laitue
- 12 pommes de terre vitelottes
- 50 g de beurre
- 1 dl de vin rouge
- 3 dl de fond de veau
- 1 échalote
Préparation
- Pour la sauce : hacher l'oignon et le mettre dans une petite casserole à sauce. Porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Laisser réduire de moitié. Saler et poivrer. Terminer en ajoutant une noix de beurre, afin d'obtenir une belle sauce lisse et brillante.
- Nettoyer correctement les pommes de terre. Faire de fines entailles dans les pommes de terre (style hasselback) sans les couper entièrement. Les badigeonner d'une bonne quantité de beurre, saler et poivrer. Les enfourner à 200°C pendant environ 30 à 35 minutes, selon leur taille.
- Couper environ 3 cm des asperges vertes. Il n'est pas nécessaire de les éplucher. Déposer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les assaisonner. Faire également frire les cœurs de laitue dans un peu de beurre, assez pour qu'ils restent croquants.
- Pendant ce temps, faire rôtir le morceau de viande dans un peu de beurre. 2BelgianFoodies la préfèrent bleue.
- Servir dans une assiette chaude. Ajouter quelques herbes et une petite fleur pour la touche finale.
Recette de 2BelgianFoodies