Le début d’année est souvent placé sous le signe de bonnes résolutions et de nouveaux départs. Commencer l’année en faisant plus de sport, en mangeant moins de crasses et plus d’aliments donnant de l’énergie, tant de bonnes résolutions qui ne sont pas souvent tenues.

Et si cette année, vous vous engagiez vraiment à y arriver ? Avec quelques conseils, une alimentation variée et équilibrée, placez cette année 2020 sous le signe de la couleur et de l’énergie.


CONSEIL 1 : BUVEZ !

Saviez-vous qu’il est conseillé de boire 8 à 9 verres d’eau par jour ? En effet, notre tissu cérébral se compose majoritairement d’eau et pour qu’il fonctionne de manière optimale, nous devons l’hydrater régulièrement.

Commencez votre journée en buvant un grand verre d’eau dès votre réveil ! Cela permettra une amélioration de votre métabolisme et de faire le plein de minéraux. Petite astuce : préparez votre bouteille d’eau pour la journée et assurez-vous de la boire ! 

L’eau reste la boisson à privilégier, mais n’hésitez pas à varier les plaisirs. Quelques idées :

- des eaux aromatisées : citron-concombre-menthe, framboise-menthe, poire-vanille ou encore myrtille-citron vert-basilic. Préparez-les vous-mêmes grâce à un infuseur.
- du thé ou des tisanes. N’hésitez pas à favoriser le thé vert pour ses vertus antioxydantes mais si vous souhaitez une boisson qui vous réchauffera juste avant d’aller vous coucher, optez plutôt pour une infusion à la mélisse, au tilleul ou à la fleur d’oranger pour ses effets calmants.

 

CONSEIL 2 : OSEZ !

La variété et les plaisirs sont les clés d’un succès à long terme pour garder la ligne et éviter les frustrations. N’oublions pas de manger sain et équilibré, de manger des fruits et des légumes, de faire attention à notre consommation de mauvaises graisses et sucres… Mais sortons parfois des sentiers battus et ajoutons à nos plats un brin d’exotisme, des nouvelles saveurs et quelques extras qui pourront ravir tous nos sens et colorer nos assiettes !

 

CONSEIL 3 : DE LA COULEUR !

Mettons de la couleur dans nos assiettes, varions les textures et les saveurs. Introduisons de nouveaux aliments, découvrons et redécouvrons les légumes oubliés, les fruits exotiques, les crustacés et les fruits de mer, la viande maturée ou encore le gibier.

Après les fêtes et leurs éventuels excès, offrez à votre foie un peu de répit en privilégiant la consommation de fruits et de légumes, de graines et d’oléagineux. Même si manger des produits locaux et de saison devient de plus en plus une évidence, introduire de la couleur et de l’exotisme dans votre assiette fait du bien au moral et permet de relever les saveurs de vos plats.

Notre étal fruits exotiques regorge de fruits savoureux et juteux. Le top 6 de notre maraîcher :

* le kiwi et la goyave qui regorgent de vitamines C ;

* l’ananas et la papaye, riches en bromélaïne et papaïne qui aident à la digestion ;

* le pitaya, une excellente réserve d’antioxydants ;

* le fruit de la passion, une bonne source de vitamines  A et C.

 

Chez Rob, gastronomie, saveurs et plaisirs sont au rendez-vous depuis plus de 75 ans, dans tous les rayons et pour tous les palais. En 2020, plaçons toutes nos bonnes résolutions sous le signe du goût et des saveurs !

Béatrice de Radiguès – Diététicienne et Responsable Qualité Rob